Перегляд одного допису
Старий 30.12.2007, 07:27   #705
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня1988 Переглянути допис
Странно, неужели в том селе люди настолько голодают что бы такими методами добывать себе еду? Честно говоря , в иной раз убеждаешся что многие животные намного умнее людей и не рубят сук на котором сидят Может это просто деградация?
Это к сожалению наследие СССР в сознании... тогда все вокруг было общее заработать нельзя нормально и честно- сразу фарцовщиком и спекулянтом обвиняли... Народ привык к сладкому слову ШАРА...ведь можно что-то Украсть у все для себя - вспомните явление "несуны"...у меня тетя в общепите всю жизнь работала я знаю как это...
- в магазине синяя курица и зеленая колбаса... а она весь день на работе ей потом в магазинах в очередях стоять некогда да и незачем- уже ничего нет, т.к. на прилавок - выбрасывали по часам ....
а тут все под рукой и полный холодильник - ну как же своим деткам домой не взять? тем более что и купить то негде....

Или как это с родного завода ничего не вынести, в родном колхозе не стырить пару мешков комбикорма...???
поговорка ж еще была - чтоб ты жил на одну зарплату....

И сколько поколений выросло в таком режиме?

Даже сейчас живой пример- еду с товарищем в маршрутке- зашли - сразу достали по 1,50 за проезд.... едем назад - автобус 99 подошел - сели подходит кондуктор- типа купите билетик- а он морду воротит...я дал 1 грн за двоих...а он потом - а нафига ты дал- можно ж было не платить....

Менталитет пля....

А сельские рагули - это тоже самое только в кубической степени...
Они ж сетки ставят и всю ночь сидят возле нее ( шоб нэ стыбрилы)...
у тебя во дворе 2 яблони- а он дите свое к соседу во двор ночью посылает - обнести его яблоню....
Роман(РМ) зараз поза форумом