Перегляд одного допису
Старий 13.10.2013, 13:18   #139
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Реванш

Пролог
В прошлую субботу после вполне удачной рыбалки на позапрошлых выходных:

Решил так сказать закрепить результат...
В 10 часов на воде, не успел отчалить от берега, как получаю злую клеваку - по ощущениям щука 1,5 - 2кг. Бойкое сопротивление и сход. Ну ничего, подумал я, клев есть! Плыву неспешно, любуясь пейзажами, немного отвлекся и тут как клюнет Прут без преувеличения выдернуло из лодки еще б чуть-чуть и все. Схватился за край комля фрикцион жужжит бешеные рывки ... Толком так подсечь и не получилось в итоге подвожу к лодке 5ку вижу что висит на соплях иии опять сход. От такой досады решил сменить тактику. Поплыл встал на судаковую точку после часа полоскания зарабатываю хорошую поклевку иии... Ну вы поняли - закилушный судачек тоже махает мне хвостиком на прощание. После этого быстро поборов в себе желание сделать из спиннинга трехсоставник ретируюсь. По дороге к месту сбора решаю еще потролить и сажу любимый воб в глухую цепу. Ну благо пошаманив 15мин отцепом его все-же удалось спасти. Собираясь домой меня не покидали мысли о реванше...
Реванш
В пятницу позвонил друг, которому я намедни подогнал лодочку колибри. Зазывал порыбачить в районе жовтня, но у меня были другие планы...
Вчера выплыл с решительным настроем - больше никаких сходов. Так как клевало с утра в этот раз на воде уже в 7:40. Вдоль реки стелиться густой туман, зеркало воды красота! Каких-то 10-15 мин и туман рассеялся, деревья покрытые в золотое убранство отражаются в тихой прозрачной воде. Всю эту красоту нарушало лишь небывалое обилие водно моторного транспорта, как я позже узнал у нас на Русановке проходили какие-то соревнования (гонки на скорость или что-то типа того).
Сместился от этой братии по дальше и продолжил единение с природой. Первую поклевка заработал около 10ти. Визг фрикциона, бодрые удары и щучка 2ушка уже в подсаке. Хорошее начало. Дальше решаю половить на дайву тд. кренк в заброс. На очередной перспективной точке садится килушный агапчик, тоже очень бойкое сопротивление и подведя к лодке вижу что еще один маленькие рывок и рыба сойдет (мысленно прокручиваю в голове - никаких сходов), аккуратный маневр подсакой и рыба в лодке! Вот это другое дело.
Решаю в поисках трофейной щуки сместится на более глубокие места и тут же зарабатываю злую клеваку, рыба опять таки очень ярко сопротивляется, но в этот раз щучка чуть поменьше предыдущей, примерно 1,5кг. Так как получился перелов - приходится ретироваться.

Эпилог
На удивление реванш удался и пусть размер рыбы меньше чем в прошлый раз зато 3 поклевки - 3 реализации, и мало того даже состав тот-же 2 щуки и судак
Сегодня созвонился с другом узнать как новенькая лодка. Говорит лодка бомба, а вот по рыбе не густо - 2 небольших щучки. Рассказывал что троллингисты на моторах чуть ли не паровозиком ездят, движение как на Крещатике А я спустив лодку в 3х минутах от дома сумел его обловить...
Бабье лето подходит к концу, и уже на следующие выходные передают далеко не такую радужную перспективу, так-что все на рыбалку пока погода шепчет!
Всем коллегам НХНЧ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2821.jpg
Переглядів: 620
Розмір:  195,7 КБ
ID:	303009   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2822.jpg
Переглядів: 569
Розмір:  187,5 КБ
ID:	303010   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2825.jpg
Переглядів: 578
Розмір:  183,3 КБ
ID:	303011  

Востаннє редагував Burunduk: 13.10.2013 о 14:51.
Burunduk зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей