Цитата:
Допис від Шустрик
На счет не далеко и не глубоко... энто вряд ли, рыба вроде уже в стаи сбивается... пишут.... а это ведать глубоко и далеко....
|
В Пятницу ловил на Оболонском пляже /на меляке/ за небольшим свалом, глубина по ощущениям метра 3-4 не больше, дно чистое песчаное дистанция 60 оборотов по Шимано 4000 - не знаю далеко это или нет, по моему середняк

.
Цитата:
Допис від norb
....... Ну и конечно что бы было течение (если это около Киева), что воду дали, а то без струи, мне кажется, будет туго. Вот...
Все ИМХО, могу ошибаться.
|
Ловил где-то с 13-40 до 17-00 течения НОЛЬ, а может из-за небольшой глубины, оно просто не ощущалось...

. Ловил 70 грм. мелким Фидерспортом S3 /овал/ но запросто можно было ловить и более легким весом.
Если честно думал будет скучно, а получилось совсем наоборот...Ловил практически взаброс...рыбка разного калибра....в улове 90% плотвы. Кроме плотвы попалось 2 густирки, 3 мелких подлещика /утоплены/, и 1 довольно крупная Красноперка

.
Цитата:
Допис від duffy333
Да, темный корм. И без каши! Плотвиный, короче.
Толщина поводка уже имеет значение - может понадобиться и тоньше 0.12 ставить.
Наживки уже помельче: пинка лучше опарыша, мотыль насадочный уже должен рулить (вот только где его взять  ). Кормушки уже тоже меньшего размера - кормушечки.
|
Использовал длинный поводок 0,12 сечения. тонкий крючок от Овнер 16 размера Penny Hook. Сначала ловил с мини пеной /цвет не влиял на клев/ на 1 опарика. В начале пятого клев стал очень плохим, даже с подтяжками..., отказался от пены и начал насаживать 1 опарика, но не не за попу, а посередине как бы поперек и поклевки вернулись, но рыбка уже была более мелкая...
Так же было десятка два уже полуживого мотыля /покупал еще в понедельник на Бухаре/ так вот при подсадке его к опарику было хуже, чем на чистого. Чистого брала сразу, а если был подсажен мотыль рыба снимала его и дальше наживкой не интересовалась

Кормил черным кормом 50/50 Turbo Black Carroyer + Zilver Bream Black. Ну и добавка плотвиная Special
+ спреи
Вобщем норму взял на легке.

Отаке.
А во вторник ловил на Газопроводе, тем же кормом и примерно на такой же дистанции но на приличной яме - БЫЛО ОЧЕНЬ СКУЧНО особенно ближе к полудню...