Цитата:
Допис від kalinux
Вывод: предел слышимости пятака с меньшим диаметром гораздо выше чем у большего пятака - при одинаковой интенсивности
|
Абсолютно верный вывод, я как раз об этом и говорил! При одинаковой интенсивности, это упрощенно можно сказать при абсолютно одинаковой технике и силе удара и других условий.
Цитата:
А кто вам сказал, что интенсивност у оба квока будет одинакова при всех глубин?
|
А вот теперь появляется другая сторона медали. Учитывая, что порог слышимости более низких частот выше, чем высоких, а ориентируемся мы исключительно на свой слух, то я и уверен, что квоком с большим пятаком, мы работаем более усердно

, это и естественно, потому как сопротивление воды большей площади пятака тоже больше. Как следствие, интенсивность звука увеличивается, и по закону сохранения энергии, импульс генерации волновых колебаний будет тоже больше. Поэтому могу предположить, что в таком случае проникновение на большие глубины более низкочастотных колебаний будет происходить именно за счет увеличения интенсивности. Но получается, что мы тратим при этом больше мышечной энергии

, а вот какие частоты быстрее затухают в воде, если мы говорим именно о звуковой волне, нужно почитать и посмотреть, но пока нужно работу работать) поэтому предлагаю оставить этот вопрос на всеобщее изучение
Цитата:
И еще - обясните какая разница между волновое колебание и звук?
|
Волновое колебание это общее определение, это и звук, и радиоволны и обычные волны на воде и многое другое. Я же предполагал, что сом реагирует на волновые колебания в воде, которые не относятся к диапазону звуковых волн, но в эту теорию я еще не углубился слава богу, а то меня заказчики буду плохо вспоминать

Поэтому опять же предлагаю эту теорию к всеобщему обсуждению)
Цитата:
Еще один вопрос. У сколько у вас есть настоящий опыт с квочение у болшких глубин - 20-50м.
|
Я же говорил, что я начинающий, я квок в руки только летом взял первый раз, да и ловил всего 3 раза

, первый удачно, 4 реализованных поклевки, но мелкие 3-5кг, второй стояла вода и реализовано 2 совсем малыша, а третий раз приехал, волна огромная, ветер с дождем мелким, но принципиально ради медитации поплыл) результат 0 )) Глубина максимум 15м была, но у меня еще рука не поставлена как следует, нет стабильности

, но так как я с самого начала был, есть и буду настроен именно на трофейную ловлю, а сомов я с детства люблю ловить, то поэтому мне и интересны поиски истины) Хоть и понимаю, что только много практики помогут ответить на многие вопросы, но это уже к сожалению затрагивает дефицит времени, для такого прекрасного увлечения, как рыбалка)) Но это уже другая тема)