В четверг выехал на озеро. Цель карась.
Лед см 5 -прозрачный, на льду совсем чуток снега.
С утра поклевка-и удочка летит в лунку! Подхватываю удочку и не успеваю попустить леску...кароче -бздынь! обрыв.
Дальше -ноль! Бегаю по водоему, бью лунки, проверяю-и нигде никого нет! Набил уже штук 20-25 лунок, и в одной таки поклевка -подсекаю и... мощное сопротивление! Ну думаю -карась под кило! Аккуратно стравливаю леску, то попускаю , то плавно подвожу рыбу-морю короче, леска то 0,08 всего. Через несколько минут вижу через лед виновника - окунь, явно больше 500гр!
Несколько раз подводил его под лунку, но окунь не спешил сдаваться -разворачивался, и опять приходилось отдавать леску. Очень интересно смотреть на свое вываживание сквозь лед! Окунь переворачивался вверх брюхом, крутился как веретено вокруг себя (так сом на вываживании часто делает), в общем разные трюки показывал. И ему таки удалось освободиться! То-ли сплюнул он мормышку, то ли губу порвал - не заметил я. Он медленно развернулся, и молнией рванул в глубину!
После этого боя поклевок в этой лунке больше не было.
Искал дальше, набил около сотни лунок - нет карася нигде! Есть, но не ест видимо, я же знаю, что его там много!
Позвонила мама, грит налови окуней на уху. Говорю:- мелкий пойдет? грит:- любого давай!
Сел поближе к дамбе и насмыкал за пол часа пару десятков мелких окуней. Всего пара около ладошки были - остальные намного мельче.
Вот такая вот рыбалка! А кто слушал -молодец!