Постучу и я по клавишам.....
Итак, в пятницу после работы сбор у магазина Флагман, грузимся в автобус, как всегда, кто-то чего-то не взял, кому-то нужно оставить машину на стоянке, кому-то в магазин и так далее, первые пол часа проходят в суете, учитывая, что собрались выезжать в 6:30 выезд задержался примерно на час!
В дороге занимались тим билдингом

, причем такое ошущение, что ехало не 3 команды из николаева и Херсона а одна большая КОМАНДА! Обсудили тактики и стратегии, возможное развитие соревнований, все старались помочь друг-другу советом, всех беспокоило только то, что у нас нет тренировки и на незнакомом водоёме соревнования превращаются в большую лотерею, с другой стороны - это вызов для нас, так как задача стоит даже не подобрать ключик, а занять в сектор и с первых секунд показать все свои знания и умения в ловле рыбы. Тем более если ты тренеруешься, потом ловишь и не выигрываешь это обидно, а когда пришел-увидел-победил - это мастерство, которое не пропить

Дорога была без каких либо ЧП кроме того, что современные навигаторы как правило любят устроить экскурсии по другим городам, благо-дело пилоты нашей ракеты люди опытные, за что им отдельная огромная благодарность! Прибыли на место около 4-х часов утра, разместились и спать/набираться сил перед соревнованиями.
День соревнований.
Как ни странно погода была отменная, утром светило солнышко, ветер до 2-х метров, красота. Во время представления судей, главный судья соревнования объявляет, что спиннингистам в зачет считается бычёк, мысль одна, что рыбы тут

по этому поводу мнение у меня такое- когда бычек не идет в зачет, спиннингисты спорят о его хишности и необходимости учитывать в зачет, когда идет в зачет- говорят что нельзя его учитывать

Единственный момент, организатор вправе писать какие угодно регламенты, хоть кефаль хоть форель считать в зачет, только делать это правильнее не на церемонии открытия

После церемонии открытия, на которой присутствовал зам. мера Украинки и арт директор Флагмана , отправляемся по секторам естесственно за сертификатом в 50 000 грн

.
Итак сектор у меня 8, у Николай Николаевича(Келла) сектор 7, у Сергея естесственно сумма наших секторов- 15, отличная математика

До соревнований часа полтора, что хорошо для поплавка и фидера и томительно-ожидательно для спиннингиста. Пока ожидали старта наблюдаю, что на набережной местные жители пытаются ловить щуку, в голове ничего не сходится, разрешили ловить бычка, что свидетельствует об отсутствии рыбы а местные пытаются ловить щуку

Интересуюсь у проходящего местного жителя о наличии рыбы, он говорит :"Сынок, кидай подальше там лещ и густерка" объяснив ему, что мне нужна только фарель и лосось, он сказал, что такой рыбы туту давно уже нет или очень редко

опять в голове

Странно, что перед соревнованиями никто не желал удачи), но рано я радовался, за 10 минут до соревнований звонить мама, и желает мне чего? правильно- УДАЧИ!
Ладно прорвемся! Стратегия была такая: сразу проверить рыбу на УЛ на коротке, а потом нацелиться на бонусных щук и судаков на дальней бровке. Для этого у меня с собой был Лумис 862, который позволяет ловить от 3 до 7 грамм, и 76 ВИВО до 18 для ловли на дальняке.
10 часов, взрыв сигнальной ракеты и понеслось, один глаз на спиннинг, в голове перебор приманок, второй глаз смотрит на конкурентов. Ловля под ногами результата не дает,у конкурентов рыбы тоже нет

перехожу на тяжелые веса с целью поимки щуки-0, проходит с пол часа, вижу, кто-то уже взвешивается, сядя по тому что в руке успортсмена чернеется голова рыбы, все понятно бычек! Опять ставлю 3 грамма и съедобку, пару проводок и есть, бэрик 28 грамм

уже от ноля ушел, но вот только ехали же мы не от ноля уходить а выигрывать, продолжаем бороться!!! В течение часа ловлю еще 2 бычка один 68 один около 50(точно не помню, может и меньше) результат судя по уловам впервой половинке. Тут, глаз смотрящий за конкурентами наблюдает, что один из спортсменов периодически достает рыбов, рядом еще один спортсмен ловит окуня, математика говорит о том, что стоит иногда пробовать дострелить до бонусной щуки. Так и продолжаются соревнования в течении 4 часов, основной упор в УЛ, и время от времени пробы словить бонус. Как оказалось, бонуса ни у кого не было, самый крупный судак 200 с копейками грамм, у всех основной результат на бычке

Ну ничего, любой соревновательный опыт, тоже очень хорошо.
На завершающем этапе был банкет и награждение победителей. Праздник был отлично организован, спасибо компании Флагман, все проходило в теплой атмосфере с играми, програмными номерами, шутками, танцами, общими фото, это из тех банкетов когда все друг-друга уже знают

, когда не важно кто какое место занял

В завершении выражаю благодарность организаторам соревнований компании Флагман, спасибо судейской бригаде и отдельно Виктору Цыбре! Спасибо спортсменам которые приняли участие в соревнованиях, благодарю за честную и упорную борьбу. Отдельно благодарю всю нашу команду, рад был знакомству и сражению плечо к плечу! Парни -Андрей,Коля, Витя, Серёжа, Саша Николаевский и Саша Херсонский, Яков, Денис все вы отличные спортсмены, еще будет на нашей улице праздник!