Перегляд одного допису
Старий 09.10.2013, 15:08   #96
Bizba

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 3
Дякував: 0
Подякували 9 раз у одному повідомленні
Отчет о прошедших Рыболовных Играх Флагман.
Так как выступал в номинации спиннинг, основной отчет будет, конечно, по данной дисциплине.
За день до отъезда все было готово, собраны снасти, приманки, обзвонены все знакомые киевляне, которые бывали в местах проведения Игр. Короче – сидел уже на чемоданах и в свободное от работы время поглядывал на форумы, в ожидании новостей. Новости не заставили себя ждать – зону спиннингистов переносят в самое глубокое фарватерное место. Оп-па… К такому изменению я был вообще не готов. Перерываю заново интернет, нахожу лоцию этих мест, опять обзваниваю всех знакомых. Прогнозы – не утешительные.
«Радую» неожиданными изменениями других ровенских спиннингистов.
Особо доставляет то, что снастей для ловли в таких условиях у меня нет . Сказывается специфика нашего региона (так как у нас мест, где надо бросать 30-40 грамм практически нет или я их просто не посещаю), плюс занятия спортивной рыбалкой, где снасти с тестом за 15-20 грамм считаются «бильярдными киями». Срочный обзвон друзей и коллег в поисках хеви «палки». Бывший сокомандник находит у себя в закромах то, что мне нужно, в добавок насыпает килограмм грузил. Ну все, теперь я готов!
Дорога до Украинки пролетела незаметно: разговоры о рыбалке, анекдоты и хорошая компания сделали свое дело. Сразу заезжаем на набережную, осматриваем места проведения мероприятия. По рюмке чая за приезд – и на тренировку. Встречаем знакомых из Львова, узнаем результаты. Не весело… В уловах незачетный бычок. Полутора часовое полоскание всевозможных приманок приносит на троих одного бычка (правда очень красивого и упитанного) и одну поклевку, закончившуюся стянутым с крючка «джавастиком». Решаем сматывать снасти и ехать на базу.
На базе проходим регистрацию, заселяемся в домик, готовим ужин. И после начинаются священнодействия . Поплавочники с фидеристами замешивают «секретные» прикормки, перебирают мотыля, червей, опарышей и прочую разную живность. Запахи дипов, аттрактантов, привад витают над территорией базы. Вяжутся поводки, огружаются поплавки. Спиннингисты пересыпают в пачки самые уловистые «съедобки». Совершив все приготовления, отходим ко сну и мы.
И вот, долгожданное утро. Быстрый завтрак, загрузка снастей в бус и мы едем на набережную. Там встречаем остальных участников, судей и организаторов. Построение, оглашение регламента, напутствия от заместителя мэра Украинки, арт-директора «Флагмана» и главного судьи Игр. Новостью стало то, что в зачет у спиннингистов теперь идет бычок. Звучит Гимн Украины и участники расходятся по своим зонам. Все готовятся и ждут сигнала.
Ракета!!!! Ба-бах!!! Началось!
Полетели приманки в воду. Как и ожидалось – активность рыбы никакая. У кого-то первый бычок, потом еще, и еще. С горем пополам рыбка есть. Друг-соперник из Ровно сообщает что «слил» в ногах зачетного окуня. Первая поклевка и у меня. Бычок (а это скорее всего был он), схватил волочащегося по дну джакаловского червя. Прокатавшись на крючке с метр сходит. Достаю приманку – почти полностью стянута с крючка. Нде, невезуха. Спустя около получаса опять поклевка. На этот раз какой-то негодяй ювелирно, по самый крючок, откусывает того же червяка. Да что ж за невезение! Вокруг ловят – а я только кормлю да катаю на крючке рыбу! Меняю приманку на самодельную «кракозяблу». И вот долгожданная поклевка. Подсекаю – ЕСТЬ! Быстро выматываю рыбу на поверхность – и первый (и как оказалось последний) бычок в руках. Взвешивание, и снова в бой. Уже перед самым финишем зарабатываю еще одну поклевку, и кто-то повисев секунду на том конце шнура, отваливается. И снова ракета, но на этот раз уже финальная. Собираю снасти и иду узнавать результаты сокомандников и согородцев. Понимаю, что я зону завалил, так как с рыбой вроде бы все, у многих по 2-3 хвоста, так же есть несколько судачков.
Фидерист Паша Красовский хвалится, что порвал зону фидеристов, улов почти 2 кг. Я в ауте. Потому что если и наш поплавочник в лидерах – то я получаюсь «якорем» команды. Но как оказалось, у него тоже дела шли не весело, и та программа, которую выбрал он – не сработала. Прикинули, что где-то будем в середине таблицы. Обидно, конечно.
Грузимся в бус, едем на базу и готовимся к торжественной программе.
Не долгая дорога, и мы уже в г.Обухов, в уютном ресторанно-гостинном комплексе Гудвин. Организаторы готовятся к оглашению результатов и награждению, а гостям в это время транслируют видео с прошедших отборочных турниров Рыболовных Игр. И вот он, долгожданный момент!
Третье место - команда RED HUNT г.Киев.
Второе – команда из моего города Ровно, наши друзья-товарищи – INVENTO! От души рады за наших!
И наконец первое место и главный приз Игр – 50000 грн – команда из города Днепропетровск, с недвусмысленным названием (как говорится, ну кто бы сомневался, ведь как команду назовешь…) WINNER!
Наш фидерист получил офигительный кубок за самой большой улов, а приз за Биг-Фиш (судачищще аж на 231 грамм) уехал опять-таки в Днепр.
Далее были поздравления от руководства компании «Флагман», памятная фотосессия и собственно фуршет. Ну, а что б не превращать пьянку в обжираловку , то есть праздничное мероприятие в простое застолье, разбавила это все дело шоу-программа от дуэта Burlesque LED Theatre, развлекательные конкурсы от ведущего, и отличное видео «Рыболовные Игры «Флагман» неизвестная версия».
Так как нам предстояла неблизкая дорога домой, то официального окончания мы не дождались, и сказав всем «До свидания!» мы порулили в славный город Ровно.
Хотелось бы от души поблагодарить организатора (да не оскудеют его закрома с товарами заморскими, да не иссякнут очереди клиентов страждущих), компанию «Флагман» и всех причастных к этому действу людей за отличный праздник для всех рыболовов!
Пы.Сы. Единственное, что огорчило – так это выбор водоема для финального этапа. Уловы интересные были только у фидеристов, да и то, крупной рыбы не было. Поплавочники, а уж тем более спиннингисты, реально были в нерыбных местах. За 4 часа пять поклевок (это в лучшем случае) – это грустно. А так как это все-таки в первую очередь фестиваль, водоем можно было бы выбрать более рыбный, где уловы могли бы радовать всех. Вполне вероятно, что на клев оказала влияние и погода, но все таки…

До встречи на водоемах! Нехай РВЕ!

Востаннє редагував Bizba: 09.10.2013 о 15:21.
Bizba зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Boev (10.10.2013), discp (13.10.2013), Elpexes (10.10.2013), genka (10.10.2013), nemec6969 (10.10.2013), sportfishing (10.10.2013), tzerberv78 (09.10.2013), Крокодил (09.10.2013), Роман(РМ) (12.10.2013)