комментарий русского болельщика...
ИЗБЫТОЧНЫЙ ПАТРИОТИЗМ
Перед боем я, как и многие другие, писал о том, что не надо грузить Поветкина излишней ответственностью. Патриотизм, как ни странно, тоже может быть избыточным, так как лишает возможности сохранить мозги в холоде.
Но этой самой ответственностью Александра грузили все кому не лень. Один умник, вспомнив о том, что Поветкин родом из Курска, заговорил о Курской битве. Другой - о поединке Пересвета с Челубеем. Я согласен, что Поветкин достоин имени Пересвета. Но Кличко, чей родной язык - русский, родившийся в Казахстане в семье советского офицера, будущего чернобыльского ликвидатора, который потом умер от заработанного там лейкоза, - Челубей? Вы сами себя дураками не чувствуете? Нет? А, между прочим, зря. Стоило бы.
Уже не говорю о том, что на данный момент у Поветкина просто не было реальных шансов на победу над Кличко. Человек и так шел "на убой", зачем же его в этом случае надо было перегружать ответственностью и петь песни о родине, которую он обязан защитить?
Вот еще один момент, о котором тоже стоит сказать отдельно. Не могу не согласиться с Гендлиным и в том, что боксер растет от соперников. Нельзя прыгать сразу через много ступеней. Так можно и лицо расшибить, и ноги поломать.
Между Кличко и всеми остальными, с кем дрался Поветкин до сих пор, даже не пропасть, а океан. Уже не говорю о том, как Александра готовили непосредственно к бою с Владимиром. С кем россиянин провел свой последний поединок? С поляком Вавжиком? Даже если бы подогнали Чижика или Пыжика, выбор был бы не хуже.
А некоторые радовались: раз Поветкин нокаутировал насмерть перепуганного Вавжика, который проиграл еще до боя, то он то же самое сделает и с Кличко.
|