Перегляд одного допису
Старий 09.10.2013, 00:16   #522
геммолог

Звідки Ви: Черноморск(Ильичёвск)
Дописи: 149
Дякував: 67
Дякували 136 раз(и) в 32 повідомленнях
Первая моя рыбалка на джерковую снасть и первая пойманная щука...)) Теперь вижу, что снасть работает, и работает хорошо. Но по порядку.
Сегодня в 7:30 в компании из 4-х человек выехали из Одессы в сторону Дуная. Не смотря на казусы, устроенными водителям со стороны дорожных служб, мы добрались благополучно. Загрузились на большую рыбацкую деревянную лодку и взяли курс на остров N***. Лодки этого типа имеют очень хорошие ходовые качества и приличную грузоподъёмеость. Добрались мы быстро.
Кто то стал настраивать снасти на мирную рыбу, я же накачал лодку, и - вперёд.
Взял с собой 3 удилища: под лайт, средний вес и обломанный Экстрим с вкленным первым попавшийся тюльпаном. Я не особо надеялся в эффективность джерковой снасти, поэтому решил сделать пару десятков забросов, а потом отложить и ловить привычным мне способом.
На втором забросе на Baby Buster жёлто-зелёного цвета села щука под 2кг! Начало рыбалки радовало.)) Экспериментировал с приманками и проводкой - серии из 2-4 ударов с паузой 0,5-1с оказались самыми оптимальными. Несколько раз поменяв приманку, я вернулся к первоначальному жёлто-зелёному джерку, почти все щуки были пойманы на него. В числе трофеев - щуки на 3,5 и 2,5кг. Фотки сделал, выложу по приезду домой.
А сейчас надо бы выспаться)))
геммолог зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей