Звук, звуковая вибрация, звуковая волна, вибрация, колебание - ето все одно и тоже. Звук создаеть звуковых и поверностных волн, а наверно и другие видый волн, я тут не спец. Звуковые волн распространяются во всех направлениях. Ето теория.
Вибрация, которая ощущается в лодке ето тоже одна либо несколько из звуковых волн квока. По моему ето самые силные частотый из АЧХ, а их момент возниковение ето самая широка част в картинку сигнала. Ето Константин называет гидроудар, а по сути звуковая волна. ИМХО конечно.
На счет размер пятка. Олег, по Дунай старые рыбаки тоже пользуются именно тот же самой размер пятка, о которым ты говориш (сам знаеш какой

), только круглой пяток. В етом году самой большой на 102 кг. На мой сайт еще первое видео сделано именно таким пятачком. Как ни странно, но ето единственный квок, коротый не отдавал никому уже 6 лет. Ну, вот и что? Никогда не имел успех с таким квоком по водемы где мы квочим. А глубина там летом и осеню больше 15-20м, а иногда и 50м. Отдал другу, которы квочит по Дунай. Сейчась все друзя из наша команда квочим на 36мм-38мм, а даже некоторы на 40мм. Я говорю о моей геометрии квоки, так как ето важно уточнять.
На последней рыбалки мы научили очень важной урок. Не спрашивайте какой. Прочитайте опять то что написал анатолий72, самая правда.
Цитата:
в том две причины : 1) заквоченное место , 2) его просто выбили и остались одни мелкопузики. В первом случае меняем технику, а во втором место
|
Я только бы добавил еще 3) правильная позиция - чуть метр слева/справа и вот вам успех.
За чем все ето пишу. Все ети сложные терминый вибрации, годроудар, честотный анализ звука, секретные размеры пятки и т.д. ето зря. Анаталий72 написал - меняйте технику, меняйте место. И еще - меняйте наживку, меняйте время. А квок? Квок должен бы удобный и если нужно мощный. Ето все.