Цитата:
Допис від const
хотя мне мои стандартные ну ни каких неудобств не создают. А вот на личном квоке уже уменьшил процентов на 30 площадь.
|
Привет,Константин!
Я в этом году начитался в интернете,вобщем стал квоки с большими пятаками делать,кроме неудобств в квочении преимуществ не увидел.
тем более это ощутимо в моих квоках,так они не короткие.Зачем так напрягать руку,когда можно получить желаемое с меньшим пятаком.
У меня овал ,если просто умножить получится 840 мм,в реальности это ведь еще меньше.
Сомы 101 и 103 кг,за два последних года,самые рекордные пойманные на квок ,подняты были именно копией с моего,именно на заквоченных ямах,так как это было на рыболовной базе,егеря почти каждый день утюжат одни и те же места,вот уже седьмой сезон подряд,я уже не говорю о других трофейных сомах меньших по размеру,так что доводы что мелкий пятак,мелкий сом и большой пятак крупны сом не соответствует реальности....
Цитата:
Допис від Sergey1
Есть сведения, что в 50-х и 70-х годах прошлого века проводились серьёзные профессиональные исследования рыбными НИИ которые так-же пришли к выводу, что квок имитирует питание сома на поверхности.
Если подключить логику: какая разная пища издаёт одинаковые звуки, саранча и селёдка, медведка и выползок? И какая пища сома издаёт звуки слышные на несколько км?
В моём районе довольно много салитёрного леща который ведёт себя довольно шумно, но ни разу не наблюдал атаки сома на него  спецом спрашивал знакомых и они не видели  .
|
Какие такие НИИ

О многих вещах,касаемо рыбалки на квок,могу говорить с уверенностью,так прошел это все сам.
саранча,медведка и тд. не основная пища сома,основная это рыба,раки.Я не писал ничего за звук,тлк.вибрации,это привлекат сома.ВИБРАЦИЯ.
Ее водоплавающие и создают..
В металлической лодке,при работе квоком это хорошо ощущается.
Насчет селитерных лещей,может он его жрал снизу или брезговал им
Цитата:
Допис від Sergey1
По поводу пресловутой вибрации: пока я её не почуствовал или не не почуствовал на собственной шкуре я считаю, что она есть  .
Но сразу возникает вопрос, если вибрация распростроняется вертикально вниз, почему часто сом подходит сбоку,.
|
Она идет не тлк. вниз.Достаточно сесть в металлическую лодку и поквочить,что бы почувствовать это.
Цитата:
Допис від киргиз
Для меня "Эски-Шмэски" - БАЛЬЗАМ НА ДУШУ.
|
Это не в Ваш адрес))
Продавцы квоков,готовы лапши на ущи навешать,что бы продажи свои увеличить.