Перегляд одного допису
Старий 08.10.2013, 19:54   #4421
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від анатолий72 Переглянути допис
То что мы ГЛУХИЕ по сравнению с рыбами это факт , ведь они своей боковой линией чувствуют колебания воды даже оставленные водомерками бегающими по воде.
Да, можно сказать, что мы глухие по сравнению с рыбами, у нас даже нет боковой линии, но говорить о супер чуствительности не стоит. Данных никаких нет, но если какой-то карась в пруду и слышит водомерку, то рыбы обитающие в реке, а тем более в водохранилище врядли обладают такой чуствительность. Ибо с такой чуствительностью они будут чуствовать все волны и все суда на десятки км.
Наибольший диапозон чуствительности у зрения, но в зрении меняется сам датчик- зрачёк у человека в три раза у ночных животных в десяток раз (с цифрами могу ошибаться). У остальных органов чуств гораздо меньший диапозон. Это ИМХО.
По поводу пресловутой вибрации: пока я её не почуствовал или не не почуствовал на собственной шкуре я считаю, что она есть.
Но сразу возникает вопрос, если вибрация распростроняется вертикально вниз, почему часто сом подходит сбоку, почему активизируется сом у доночников (кое-кто на этом заработал и бутылку коньяку), на реке Урал квок "сажает на сомовки" сома и это всё при проходе квока на растоянии 30-50 а иногда и более метров.
Sergey1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
анатолий72 (08.10.2013), киргиз (08.10.2013)