Перегляд одного допису
Старий 07.10.2013, 13:27   #807
McAr

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
Дякував: 724
Дякували 827 раз(и) в 151 повідомленнях
Белые камни

- Но у Белой скалы нет клёва.
- Клев будет, это я беру на себя. Клевать будет так, что клиент позабудет про всё на свете! (с)

Этот диалог бессмертного творения синематографа Великого Гайдая, стал лейтмотивом моей воскресной рыбалки.

А началось все, когда на прошлой неделе позвонил Илья (в рыбацком миру просто Красный): Андрюха, я нашел форелевый платник в центре Киева.
Моя реакция сводилась примерно в такой фразе: Да ладно, не п..ди!

Итак, воскресенье, 8:30 утра, безветренная тихая погода, просто благодать. Я с супругой на пруду «Белые камни».
Заплатив установленный взнос, подкрепившись запасенными бутербродами, а так же с их помощью подружившись с многочисленным числом двухмесячных четырехлапых охранников, выдвигаюсь на присмотренную вымостку. Изначально распланировал, что поставлю супругу на хайку, сам нацелился исключительно на форельку. Собираю, супруге спин, делаю первый тестовый заброс… бла-бла-бла-бла-бла-(!!!)… щучка грамм 500-600. И сразу же вспоминаю бабушку-консьержку: На рыбалку собрались? Удачи!
Ну что ты будешь делать. Но «то такэ». Начинаю взволновано и лихорадочно облавливать свою зону и также менять приманки. Минут через 40-50 таки затвичил 35-тым первую радужную, хотя рядом стоящие, уже имели не одну реализованную поклевку.

Стартовый мандраж снят, успокоился, «включил» мозги и пошло дело. Итого до часу дня поймали девять форелей, не считая сходов, а также с десяток щупаков от 400 г до кила, которые поймала супруга, у меня же оны были чисто в прилове.

Форель приятно удивила своим сопротивлением, боец еще тот. Трехсотграммовая особь при вываживании деформирует декоевский ареа хук до неузнаваемости. Из приманок кроме 35-го сработала форелевая классика – «пюрешки», олд ривер, а также наша эсвэшка.

Рыбалка реально порадовала. Так же порадовала и гостеприимность хозяев водоема и сам водоем своей чистотой и аккуратностью. Очищенная береговая зона от кустарника, мусорные урны а также два установленных био туалета класса «земля-земля» только усиливаю приятные впечатления от пребывания на водоеме.
Всем НХНЧ!
McAr зараз поза форумом  
52 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей