Цитата:
Допис від Fantom
Компас можно использовать любой туристический, жидкосной,это где стрелка в жидкости плавает,с линейкой делается
|
Я заходя в воду спиной смотрю на какое деление указывает стрелка компаса в данный момент, для лучшего запоминания руку направляю тоже в эту сторону и запоминаю свое положение ,где бы я не находился потом в воде принять такое же положение относительно стрелки не сложно ,лицо при этом будет смотреть в сторону берега ,погрешность в пару градусов будет обязательно ,но тем не менее этого в полнее хватит чтоб доплыть до берега . Яочень часто охочусь в камыше, дык там без компаса ни как нельзя .Более того считаю его обязательной частью экипировки подводного охотника ,конечно если не плавать в ручьях и реках ,один раз я попал в офигенное волнение при переплыве с места охот на берег ,плыть надо было около 2 км ,так из-за волны и огромного ливня не было видно берега ,хоть и было всего обеденное время ,выручил компас ,хорошо хоть додумался и засунул за пояс пару пластиковых пустых бутылок ,если бы не они точно бы пояс скидывать пришлось .