Перегляд одного допису
Старий 06.10.2013, 13:45   #82
K0stik-B

Звідки Ви: Киев, возле Flagmana на Перова
Дописи: 141
Дякував: 262
Дякували 2.212 раз(и) в 66 повідомленнях
Спасибо

Уже как месяц прошел от дня проведение киевского этапа рыбацких игр и одного дня завершения этого я хочу сказать очень дружелюбного сейшена. В первых строках, я считаю, нужно поздравить всех с окончанием финала, и конечно же, поблагодарить судейскую бригаду, директора флагмана за достойные призы и за высококачественную продукцию, а также мера г. Украинка, который помог сделать праздник на Украинке достойным на высокую оценку, со стороны не только любителей, но и спортсменов. Также просто тяжело забыть такого человека, как Виктор Цыбра, который к этому мероприятию готовился еще с весны и отнесся к нему с большой душой и уважением. Для меня эти соревнование были на высоком уровне, так как подобного за свои годы прошедших на соревнованиях я еще не видел и не слышал. Компания флагман сделала все возможное, что бы каждому эти соревнование запомнились в хороших воспоминаниях, что так и есть с точки зрения не только меня, а и моей команды и все кто принял участие. Хочу сказать спасибо за автобус, за жилье, за ресторан, призы и прекрасное настроение, что будет у меня еще держатся как минимум до след. соревнований в приятных воспоминаниях и надеюсь в снах. А теперь немножко про подготовку и сам тур…
Утром 4 октября, я и мой друг Андрей Норцов прибыли на место проведение соревнования, чисто посмотреть на акваторию и на сектора. Сектора у фидеристов мне очень понравились, так как можно удобно привязать веревку для платформы и наличии травы было минимальным. После чего мы сходили в ближайший магазин и отправились на базу, где нам была выделена комнатка на двух человек. Зная про то, что там прохладно, мы все равно не взяли обогреватели и иногда слегка мерзли. В 14 часов дня, собрались судья возле домика и мы начале обсуждать завтрашний день. Все же мне стало интересно, что и как завтра будет проклевывать, я решил сходить на набережную Украинки понаблюдать за местными. Прослушивая музыку, я просидел на набережной буквально 1.5-2 часа и добыл какой-то интересной информации и пошел ее рассказывать Андрюхе. По обсуждая в номере, мы пришли к решению ловить плотву на дистанции свыше 32 метров. Когда стукнуло 17:00, все отправились на жеребьевку. Начинала моя очередь тянуть билет и мне выпадает В13, Боеву В12, и кому-то из Львова В11. Основным соперником мне послужил Боев, что заставил подумать еще сразу после жребье про как завтра буду ловить. Вот и стукнуло уже вечер, когда все расходились по домикам, я начал доставать тонкую леску, крючки и начинать вязать поводки длиной порядка 1 метра. Потом я с Анрюхой пришли в домик к Евгению и его девушке Ярославе, попили чай, покушали и договорились с Женей, что утром в 4-5 часов он приходит к нам в номер замешивать корм, вода непосредственна была набрана из водоема, когда мы ходили по пути в магазин. Время летело, и пора было спать. Ночью я особо не спал из-за бессонницы, но периодически глаза закрывал.
Настало утро (4 часа), мы звоним Жене и начинаем мешаться прямо в домике. Андрей мешал прикормку от компании Browning с добавками, которые ему посоветовал Буглак Е., Женя мешал прикормку от бельгийского производителя VDE черная плотва и секрет (3:1). Я, конечно же под данный водоем нашел состав прикормочной смеси для ловли плотвы Fish Dream, который состоял из 2 кг Леща и 1 упаковки Sport Black. Всю свою смесь я провел через сито 5мм, но в прикормке было очень много крупной фракции, и пришлось проводить через сито 3 мм. Вся рабочая смесь у нас была достаточно темной.
В 7:30 мы прибыли на водоем, где уже нас ждали судьи, зам мера Украинки и мой напарник Бацман Вячеслав. Немножко с ним разговорились, дал ему мотыля и пошли слушать вступительное слово зам Украинки и директора флагман, после чего прозвучал гимн Украины.
8:30 вход в зону лова. Я сразу начел ставить платформу и привязывать ее веревкой об дамбу. Разложив столы, ведра, фидера катушки я начал увлажнять смесь. Пришло время искать бровку, ракушку или еще какой-то весьма интересный участок. Удочку класса лайт я заклипсовал на дистанции 22 метра. Подошел Буглак Женя, я немного добыл информацию, про как он ловил здесь в начале лета кубке Украины. Он сказал, что здесь по плотве возможна интересная дистанция будет от 33 до 40 метров, там будет не большой свал. Я искал примерно 10 минут, но на дистанции 38 метров я нашел. Боев заклипсовался на 34 метрах.
Выстрел «старт» (10:00). Я начинаю темповать-30 сек, перезаброс. Через 10 кормушек, я понял, что рыбы здесь нет. Перехожу на ближнюю, тоже самое. Возвращаюсь на дальнюю и думаю менять кормушку на 42 грамма, течение отсутствовало. Потом я замечаю полевки бычка. Думаю, укрупнить наживку до 4 опарышей, поводок длиннее ставить и ждать 2 мин., и так начинал проклевывать ершик. Настал 11 час и Боев не меняя дистанцию берет свою плотву (100 грамм). Я начинаю понимать, что рыба есть, но нужно принимать меры. Начинаю удлинять поводок до 1 метра. Работаю с наживкой, я начинаю видеть поклевки плотвы на 2 опарыша и 1 пинку красного цвета. Я ловлю 2 плотвы. Через 20 минут, я вижу, что ребята ловят плотву через один сектор справа и слева. Потом Боев начинает ловить. Идет 12 час, подходит Женя и говорит, что у меня все пока плохо. Люди дальше удачно ловят, но я понимаю, что подвести свою команду я не могу. Значит, есть в чем то причина, чего я не ловлю, а все ловят. Проходит пол часа, я получаю поклевку плотвы и сход под берегом. Я начинаю дозировать мотылем и есть, проходит 5 минут еще одна, потом еще, еще. Начинаю менять крючок на 14 номер компании Preston #322 и поводок 0.10. Потом начинает плотвичка проклевывать у всех, особенно у Боева, но не кто и он тоже не могут реализовать. У меня поклевки реже, но реализация есть. Я начинаю темповать-30 сек перезаброс, начинаю получать поклевки через раз. Но пока догоняю людей, которые через сектор, а с Боевым сровнялись.
Остается час до соревнований, и слышу, как мой поплавочник берет зону и мне нужно постараться на призы своей команды. Последний час соревнований был самый удачный. Перейдя на кормушку Feeder Sport среднего размера c шипами, я начинаю получать редкие, но уверенные поклевки плотвы. Начинаю выжидать поклевки до 3 минут, когда кормушка зацепится под бровку. Начинаю дозировать мотелем и ловлю плотву уже чаще. За 10 минут до конца я вижу весьма интересную поклевку плотвы, сначала я и сосед подумал, что это Лещ, но когда я подтянул к берегу это оказалась плотва 200 грамм. Остается 10 минут, и я начинаю все делать еще быстрей. За 3 минуты ловлю последнюю плотву (80 грамм) и тут сигнал «финиш». Я подхожу к Боеву и благодарю его за тур, что ловить рядом было интересно и познавательно.
Идет взвешивание. Прибегает поплавочник и говорит, что первый. Потом он спрашивает, как я отловился. Пора очередь мне доставать садок и мой вес был 1.130 и я начинаю радоваться, что через сектор справа, я обловил того человека (в 30 грамм) и в 3 я точно. Ситуация накаливается, так как мы не знаем как отловился спиннингист. Приходит и говорит, что не очень, в 10-ке точно. Мы говорим, что Славик и я, в личном зачете взяли места. Я где-то услышал, что у каждой команде, один так уж точно слил зону.
Приехав на базу, мы знали приблизительные результаты и могли надеяться на призы. Я успел сделать пару снимков с людьми с других городов. Переоделся, покушал и пошел греться к судьям. За что, им большое спасибо, за теплый приют и атмосферу. Поговорив с Боевым, я добыл информации, как он ловил и чем. Но реализация у него хромала, но рыбу он поставил на точку стеной. Потом мы отправились в ресторан. Когда я стоял с Ромой мы поговорили про то как отловились ребята в спиннинговой зоне и он сказал что возможно возьмет 5-10 место точно. Когда награждали с 3 места, мы узнали что розриви между 1 место были минимальными, ведь на все божья воля и так наверно суждено-победили сильнейшие или просто нам не хватило везения. После награждения мы сели за стол и после чего начал телефон разрываться поздравлениями. Сделав еще пару фоток с однокомандниками, киевлянами и с другими ребятами с других областей. После чего были танцы, гулянки, девочки, музыка и прекрасное настроение.
Еще раз спасибо компания Флагман за ваши старание, все просто супер. Спасибо ребятам, которые заняли призы, ведь теперь понимаешь, что есть над чем работать. Спасибо все кто приехал и сделал праздник приятным. Спасибо Леше страшному за советы и просто всем СПАСИБО! С уважением Константин Бабич. До скорых встреч на соревнованиях
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020269.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  81,6 КБ
ID:	301160   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1020264.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  103,0 КБ
ID:	301161  

Востаннє редагував K0stik-B: 07.10.2013 о 22:13.
K0stik-B зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей