Перегляд одного допису
Старий 04.10.2013, 18:39   #2046
Gen_Red

Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
Цитата:
Допис від SubmarineR Переглянути допис
А почему вы решили, что это меланин? Там про него ни слова. В статье про белые тоже нет...
Круг моих знаний википедией не ограничивается…
Цитата:
А польский тем и отличается от белого что темнеет на срезе и при варке. Может как раз этот пигмет? И даже если меланин, то судя по варёным польским в них его в десятки раз больше чем в белых.
Польский на срезе не темнее, а синеет. То, что синеет не пигмент, но это уже не тема данного форума, если интересно спросите на форуме у биохимиков – что такое пигменты и какое вещество при какой реакции даёт синий цвет в грибах.

Цитата:
+ точно не меланин. Формула меланина . Цезий более активный метал и замещает в органических молекулах менее активные металлы. Обычно Калий. В медицине Цезий обычно накапливается в крови и легче выводится, в отличии от Стронция который замещая Кальций встраивается в кости. Скорее всего это пигмент содержащий атом металла типа гемоглобина или миоглобина.
Зачем эти вставки из вики??? Я тоже дам ссылочку из неё же http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B1%D0%BE%D0%B2
Без обид, но при таких глубочайших познаниях в данной области хотя бы погуглили - гемоглобин и миоглобин это не пигменты, а белки! И откуда им взяться в грибах или у них уже появилась кровь и мышцы?

А умных слов я тоже знаю много, правда со значением.
Попробуйте быстро прочитать и не запнуться циклопергидрофенантрен

Востаннє редагував Gen_Red: 04.10.2013 о 18:53.
Gen_Red зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
pit (04.10.2013)