Перегляд одного допису
Старий 04.10.2013, 16:09   #1071
Шустрик

Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
Ну оно как бы да, забросил, положил удилку на подставку и ждешь клеваку - течение сделает всю работу
Но человек пишет что у него шнур провисает. Тобиж может течение там не такое и сильное для его веса кормаков, и оно не выдувает петлю, вот шнур и висит, и удилище находится не в "рабочем состоянии".

Это если я правильно понял, то тогда, слабину эту нужно выматывать.

Ну и опять же удилище там описывается как я понял не совсем и фидерное. И сильно жесткое для таких весов, в итоге нет нормальной взведенной вершинки, а при попытке ее взвести удилище просто срывает кормак...
Я рыбачу там же (на жучке), течение там нормальное (или его нет вообще) и струяка (когда она есть) делает свое дело. Происходит это примерно так: заброс, натяжка, подергивание, остановка, провис лески, потом постепенно струя натягивает вершинку но не до рабочего состояния (летом).
Весной, когда струя прет натягивание происходит за несколько секунд, и вообще складывается впечатление, что груз волочится пока не вытянется под углом вся снасть, летом во время струи этот процес (натяжки) медленее (без струи все весит и так понятно), и не всегда вообще натягивает до рабочего состояния вершинки (у меня тоже пруты дубовые - мне так нравится). И поклевка при не полной натяжке не доходит до вершинки а гасится петлей... ну это все мои личные наблюдения. Я подтягиваю нитку, грузы на Днепре впринципе меньше 80гр. не использую, и четко чувствуется натяжение до момента срыва кормака с места.
Шустрик зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
den380 (07.10.2013)