Перегляд одного допису
Старий 04.10.2013, 09:54   #1065
Шустрик

Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
Видимо не молодец.
просто шнур провисает вниз достаточно сильно, и если его не подтянуть, мне кажется, поклевок я просто не увижу, с другой стороны при подтяжке я часто срываю кормушку с места, что, наверное, не есть хорошо в виду увеличения кормового пятна (и так у меня с точностью проблемы ). что является меньшим злом понять пока не могу. Еще, наверное, важно упомянуть, что удилка у меня не совсем фидер, и кончик там достаточно "дубовый" что тоже усложняет процесс "создания правильного натяжения"
а вот по поклевкам-подергунчикам я до сих пор не уверен... есть таки сомнения по этому поводу. потому как эти самые подергунчики случаются аккурат перед отстрелом кончика - читай падением кормака на дно... четко дерг-дерг, выпрямился. я на следуюшей рыбалке за шнурок подержусь что б понять что оно такое.
В любом случае, спасибо за ответ.
По поводу подергунчиков... здесь два варианта:
1. поклевка чехони или другой мелкой верховой рыбы. У меня на Жучке такое случалось, даже на голый крючек при стартовом закорме.
2. когда кормушка почти дошла до дна, она натягивает шнур, так как дно на акватории Днепра имеет ступеньки, на них образуется донная растительность, шнур сначало касается этой растительности, какбы проходит ее - два три дергунчика и остановка - кормушка на дне. Все зависит от рельефа дна, может кормушка касаясь дна слегка волочится по дну...
Не проверив не разберешся, если же ситуация повторяется постояно при каждом забросу и наживка целая, то точно не поклевка.
По поводу провиса, кормушка касаясь воды, падает под большим углом, при этом шнур погружается за ней с неким отставанием, получается дуга. Чем больше глубина, тем больше дуга. Кормак дошел до дна, шнур потонул, образовался провис. Течение то конечно выберает слабину, но чувствительность поклевки в таком случаи теряется, я подматываю шнур.
Шустрик зараз поза форумом