Перегляд одного допису
Старий 03.10.2013, 23:48   #1061
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
Коллеги,

есть пара вопросов по технике.
после заброса и приводнения снасти ставлю удочку на подставку и жду.
Перед падением на дно (провисом шнура) происходит несколько (2-3) подергиваний кончика (гусары, молчать!!! я про удилище), далее шнур провисает.
Вопросы такие:
1. вот эти "подергунчики" это поклевка или просто кормушка протягивается по дну?
2. провис шнура нужно ликвидировать подмоткой катушки, или я что-то делаю не так и провис должно убирать течением?
1. подергунчики до падения скорее всего являются поклевками чехони. Если чехонь - не ваша рыба - тут два варианта - смириться, либо не использовать пенопласт и доувлажнить прикормку (хоть и не помогает иногда).
2. Во втором случае - нужно делать что-то стабильно. Либо не убирать слабину, оставляя дугу, либо убирать слабину до какого-то ориентира, когда можно поставить фидер в натяг (у меня такие есть, пропускное кольцо у треноги), если вы держите фидер после заброса в одной точке у треноги (рогача). Главное - делать одно и тоже.
ЗАМЕЧАНИЕ (в натяге толстые шнуры и не совсем кормак на бровке - может срывать)
В любом случае нужно понимать аксиому - кормить точку в наименьшем радиусе по возможности. Как вы будете делать это - ваш стиль. Убирать шнур, не убирать шнур - ваше право, глвное что бы вы делали что-то одно. если поняли - молодец.

Востаннє редагував Dimedrol: 03.10.2013 о 23:53.
Dimedrol зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
den380 (04.10.2013)