Перегляд одного допису
Старий 03.10.2013, 11:52   #4372
const

Звідки Ви: г. Воронеж
Дописи: 56
Дякував: 39
Дякували 150 раз(и) в 48 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Цифру 400 м/сек сообщил первым я. .
Нашел я и изучил. Вот только непосредственного отношения эта цифра к хлопку отношения не имеет. Точнее имеет опосредованное отношение. Ну воздух и воздух. Без которого хлопка не произошло.

Рыть и искать ответы необходимо в баллистике и гидродинамике. Причем от обратного. Я имею в виду что весь мир борется с каверной и ищет способы как ее свести на нет. А в нашем случае каверна это ВСЕ!
В итоге что мы имеем. Хлопок производная каверны и ускорения. Частота задается объемом воздуха захваченного пятаком, а сила звука ускорением и пройденным расстоянием. Чем больше пятак (точнее S его поперечного сечения) тем ниже звук. Т.Е. он будет направлен в сторону 100 Гц., чем меньше тем тем выше звук - в сторону 500 Гц. В Любом случае изготавливая новый пятак по его размеру можно прикинут в каком диапазоне будет работать квок.
Есть еще одна составля.щая всей этой лабуды- это теория распространения звука в различных средах. Нас интересует вода.
Пара цифр: Скорость распространения звука в воде чуть больше чем 1400 МЕТРОВ в СЕКУНДУ (больше чем скорость звука на воздухе)
И еще - дальность распространения звука в воде при температуре 20 градусов частотой 500 Гц. и силой 100 Дцб. в точке создания, (это как раз почти наши условия) составляет около 20 КИЛОМЕТРОВ. И чем ниже температура, тем дальше.
Какие из этого следуют выводы?

Востаннє редагував const: 03.10.2013 о 14:10.
const зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: