Цитата:
Допис від const
но потребуются тренировки для придания такому пятаку нужного ускорения и как следствие достижения необходимой степени разряжения для появления булька.
Но вот только для чего этот изврат?
|
Хочу вступится за "изврат".
Один известный изобретатель (не помню кто) на вопрос - "Как Вы делаете свои изобретения ?" ответил:
"Все давно знают, что этого делать нельзя, а я делаю. И получается изобретение."
Далее по пунктам.
- для бульки нужно
не ускорение пятака, а скорость в небольшом диапазоне.
Чуть больше скорость и булька порвалась на куски. Чуть меньше и она всплывает по закону Архимеда и опять рвётся.
-
"степень разряжения" присутствует только в очень близкой к пятке области.
Всё остальное пространство практически мгновенно заполняется молекулами воздуха.
Тепловая скорость этих молекул около 400 м/сек ! Время "жизни" бульки около 0,1 сек. В очень грубом приближении, за это время молекула пролетает до 40 м. Длина бульки в 10 раз короче.
В момент захода пятки в воду нужно не разряжение, а
давление воздуха на воду, стремящуюся заполнить пространство за углубляющейся пяткой.
Вода зашла бы туда, но там уже есть воздух, который её не пускает. Но если скорость захода недостаточная, то вода всё равно зайдёт.
То есть, тут снова важна
скорость пятака.
Где-то так.
Я извиняюсь за свои возражения по этим пунктам. Но на нашей ветке это обычное дело.
С уважением.