Цитата:
Допис від 1igor
Кистевой квок скажем расст.5см.от края ручки до края пятака-он прямой держиш как линейку в руке,прогонный скажем 16 см. от края ручки до края пятака(представляем,да?)проще и легше сделать прогонный удар наверное прогонным квоком(кистевым квоком часто получается,что верхняя часть ручки при этом ударе очень часто касается поверхности воды,в интернете таких видео полно-это как?так надо?Какой квок нужен ?
|
Мне кажется, тут ещё хватает загадок. Пока трудно сказать -
"как надо".
Вот Философ прекрасно исполняет и "прогон" и "кистевой" квоком с прогонной геометрией.
http://www.youtube.com/watch?v=Mfx6MpP_u10
Обращаю внимание - его рука после удара слегка бьёт по воде. Даже в отдельном кистевом ударе. (Повторяю - геометрия прогонная).
З.Ы. Ещё обращаю внимание : Здесь звук квока на слух слышится как удар молоточком.
Моё мнение - это следствие искажения сигнала квока срабатыванием АРУ. (Аппаратный эффект).
Она пропускает сильный сигнал без искажения в течение около 10 мк-секунд.
Потом срабатывает и приглушает оставшуюся часть звука до "неслышимости". На самом деле звук длится около 20 мк-сек. и хорошо "ёкает".
В подтверждение я вроде показывал сравнение графиков звуков Философа в записи разными аппаратами.
З.З.Ы. Я кажется всё таки "открыл" секрет коротенького звука. Скоро сообщу после сегодняшней проверки.