01.10.2013, 13:32
|
|
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Zart
Понимаете, чтобы интродуцировать новый вид в водоем, и поднять стабильную популяцию - разового зарыбления не достаточно. Недостаточно даже нескольких лет систематических зарыблений и охраны.
Бестер в Днепр запускался в качестве эксперимента, коий таковым и остался. Я не знаю причин, по которым его не развили, но если кому-то они нужны - могу попробовать узнать, есть контакты в Институте Зоологии НАНУ, есть еще кое где. Но не в этом дело.
В этом с Вами целиком и полностью согласен, и подтверждением Ваших слов служит как-раз то, что бестер крайне редко попадается в уловах (кстати, автор отчета и упомянул о таком редком случае).
Делать заявления "вот раньше был бестер в Днепре - ото рыба была!!! а сейчас...", и вообще использовать этот вид в качестве общей характеристики водоема - вопиющее невежество. Но нет - у нас главное обиды...все просто жуть какие впечатлительные личности. Детский сад..
|
А вот здесь позволю себе не согласиться с Вами.
В отчете Ричарда я увидел только желание поделиться радостью от кратковременного занятия нашим общим любимым делом и пожелания "беречь природу - мать нашу" .
|
|
|