Перегляд одного допису
Старий 30.09.2013, 11:26   #2306
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від argus Переглянути допис
Где-то на островах Тихого Океана в 1812 году Кай Юлий Цезарь сказал......
1. на всех людей яд действует +/- - абсолютно правильно.
....
Но даже если смертельная доза, допустим 5 г., роте солдат наверное месяц нужно будет трусить поганки, чтобы натрусить из них нужную дозу спор!
....
Просто , повторюсь, думайте головой.
Извиняюсь за "вырванные" фразы.
Но ! По мне, они точно характеризуют ситуацию.
Как пример, может быть, не совсем удачный, приведу ситуацию с 1986 годом, авария на ЧАЭС.
Были с ребятами вместе, работали вместе. Водитель ч-з полмесяца изменения в крови, комиссован
Остальные кто уже не с нами, умерли, кто на группе, кто так "лечится". А кому, на данное время, никаких последствий явных, кроме обычных "возрастных" проблем.
Как вот мне, раньше с двумя мешками цемента по лестнице поднимался, а сейчас уже по земле с одни мешком на плечах тяжело ( а всего полтинник несколько лет назад разменял ).
Так и по грибам - кому и одного кусочка хватит, а кому сковородки "несьедобного" не хватит для простого сидения на унитазе .
Лично я не беру сьедобный гриб, если он растет рядом с ядовитым. Так, на "моей" грядке с шампиньонами в последние годы появились бледные поганки, тот учаток где поганки, исключен из сбора грибов. Потому как если рядом и те и те растут, лучше "перебдеть" чем "недобдеть".
И мне все равно, что грибницы их по любому пересекаются, в хорошем лесу все равно все перепутано, но это не значит что поганки сьедобны, раз их грибница вперемешку с грибницей маслят или белых.
Конечно, возможно, и растущий рядом с бледной поганкой белый гриб будет абсолютно "здоров", скорей всего так и есть, но ... Остается одно но, которое меняет многое Травятся порой и опытные грибники, как-бы вполне сьедобными грибами
Потому как порой для неприятностей и трагедий достаточно мельчайшей капельки чего-то, и этой капелькой может стать гриб, ну вот внешне как сьедобный, а там кто его знает Состояние организма, момент совпал, луна в апогее , а потом проблемы
Мы ж практически ничего не знаем о грибах толком ... Грибница живет долго, все перепутано, порой в абсолютно не грибном месте полезут массово грибы, которых там не видели и старожилы уже И все, год прошел и снова нету грибов на неизвестно сколько лет.
На голом поле, где лет 30 росли зерновые, высадили соснячок мелкий - гриб полез почти сразу, поначалу несьедобный, потом маслята лет ч-з 5, потом и белый периодически-одиночно пока. Откуда ? На вырубках то опят косой коси то на несколько лет вообще пусто, кроме что одиночный опенок вылезет ...
Грибы, они как другая цивилизация , мы только думаем что знаем о них что-нибудь, а на самом деле "темный лес" на болоте
Много чего-то я расписался
Для меня в отношении грибов правила просты :
Цитата:
1. на всех людей яд действует +/- - абсолютно правильно.
Цитата:
2. Просто , повторюсь, думайте головой.
Поэтому грибов не покупаю, особенно "дикорастущих". Слишком дорого может стоить такая покупка
Alex_m зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Grysepet (30.09.2013), Лисичка (30.09.2013)