Цитата:
Допис від 1igor
.Надо экспериментировать на рыбалке на практике, на данной месности и причем не на 2-7 рыбалок во время жора,а хотя бы полный сезон с конца "запрета" по сентябрь включительно,сравнивая постоянно не только свои уловы между собой,а и уловы других"коллег",обращая внимание и сравнивая "квоки" и "стили"ударов.Тогда можно полученную информацию обобщить. А не задумывался ты над вопросом:"Почему многие рыбаки в СНГ и Болгарии используют почти максимального размера пятаки?","Что это им дает? (Отож то и оно.)
|
К сожалению, или счастью

у мну такая огромная акватория, что пересечься с другими квокерами получается довольно редко.
Иногда слышны удары квока но лодки даже не видно.
Общался в этом сезоне с одним экипажем, они шли с левого берега на правый, а я с правого на левый (6км.), на дальнем кордоне лучше

.. И это единственный случай в этом сезоне, когда я мог оценить работу квока и результат.
Некоторые ловят на "ивовый лист" и ловят хороших сомов, часто бывают сообщения о целенаправленной ловле маленькими пяточками купняка

. Получается, что не всё так однозначно - большой пятачок = крупный сом и моя личная статистика не даёт такого результата

.
пс. пока писал получил ещё одно подтверждение
Цитата:
Допис від kalinux
Другой пример - по Дунай я знаю професиональные рыбаки (промысловики), которые квочат с очень маленким пятачком - меньше 30мм, а у них правда очень большие сома каждой год (в етом году 102 кг).
|
Если рассмотреть процесс питания сома, то видно, что мелкий сом может дать низкочастотный звук, находясь далеко от поверхности. А крупный высокочастотный звук, питаясь на малой глубине. такая ихма

.