Цитата:
Допис від RGB
Вот кто имеет...
|
Имею. Если начало рыбалки входит в "процесс рыбалки", то я кручу. Собственно, в процессе рыбалки уже почти не кручу.
Чаще кручу магниты катушки TD-Z103 - точно такая же Gigas шпуля, шток на пол-миллиметра короче и пружинка ротора чуть мягче. Но это из-за того, что Z-ку чаще беру, приходится больше подстраиваться под условия лова. Миллионерша у меня ассоциируется с удилищем для берегового лова - это двухчастник, стилхедовой серии. Ловля судака с берега не требует частую смену приманок. Сразу настроил снасть и - в перёд.
Другое дело, ловля щуки в плавнях - каналы, меляки, разливы... Я бы не сказал, что часто кручу, но перед рыбалкой настраиваю, в процессе изредка подстраиваю. Если нужен заброс разноплановых приманок, то я не играюсь с катушкой, а беру с собой второе удилище.
Как бы там ни было, а наличие внешней регулировки - удобная опция, как, напр., электростеклоподъёмники в автомобиле или кусок плотного поролона на седушке под *опой при сидячей рыбалке. Без всего этого можно обойтись, но лучше, если оно есть