Решили со Славиком (Shultz) покататься по луговым озерам в поисках зубатой хищницы. Прибыв на первое место ловли, которое включало в себя три озера, начали собирать удилища. Собрав снасти, спустились к озеру приличной протяженности и начали ловлю. Вода в водоеме была достаточно мутная. Половив около сорока минут, я не заработал ни одной поклевки, а Славик поймал всего одного окунька. Приняли решение перейти ко второму озеру. Подойдя к нему, обнаружили, что вода в озере довольно чистая, с обильной водной растительностью. Ширина озера доходила метров до тридцати. Противоположный берег бал заросший камышом. Я начал ловлю на Dog-X Quick Walker от Megabass. На очередной точке, проводя воблер, зарабатываю фееричный выход щуки, которая промахивается. Пытаюсь доловить ее, выполняя более медленную проводку, но атак зубатой не следует. У Славика, который ловил в метрах пяти от меня, тоже выход и промах. Не сдаваясь, начинаю перебирать приманки. Цепляю Vision 95. Выполняю проводку, и на очередной паузе получаю мощную поклевку. Первая щука весом 1,400 кг в активе.

Половив некоторое время, я ловлю еще одного щупачка на DUO Hacker Slaver Chag.

Слава то же получил поклевку на Dead Float 80, но щука сошла. Половив некоторое время и полюбовавшись природой,решили подкрепиться и переехать в другое место.

Следующим местом ловли было озерцо, шириной метров семь и протяженностью, порядка двухсот метров. В нем было много мелкой щуки, которая ловилась как на поверхностные приманки, так и на силикон.

К сожалению, крупная щука клевать отказалась.
В итоге отлично провели время, чего и всем желаем.