Перегляд одного допису
Старий 29.09.2013, 21:46   #4322
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Спасибо. Буду пробовать в этом направлении.
А что касается - нужно ли это?
Когда-то на наш сайт заходил Тим (Тимур) из Уральска. Там на реке Урал было сомов по-более, чем на устье Волги.
Так он высказывал результат наблюдений на этой прекрасной реке. Кто ёкал мелкими пятаками, у того чаще были мелкие сомики, но много.
Соответственно, кто большими - у того чаще были трофейные сомы.
Хотя они попадались и на высокий звук.
Где-то так.
Да, все правильно.Я, Валера ,если честно, то тоже склоняюсь к такому мнению.Как то экспериментально,на частых рыбалках, пришел к такому выводу.Для наших "заквоченых" водоемов-"хороший" низкий звук с его низкочастотными колебаниями, далеко не лишнее,главное чтоб в разумных пределах(к примеру:не закладывало уши).Какой у квока "выхлоп"-такой в основном и сом-это уже давно и не я один заметил.На высокочастотные поверхностные (пук-пук-пук) который извлекается очень легко-ПРИХОДЯТ В ОСНОВНОМ ОДНИ МАЛЫШИ.Низкие частоты можно получить к примеру, с помощю "квока Атанова"Некоторые даже смеются над квоками уважаемого ученого,изучавшего гидродинамику Г.Н.Атанова (типа: " квок Атанова -"ерунда,надо не так,а надо так,смотри как легко я так умею)Если эти "хвастуны"гидродинамику,природу звука и его возникновение в водной среде изучили лучше Атанова, то "снимаю шляпу". Для возникновения звука низкой частоты с его низкочастотными колебаниями нужен определенный квок,определенный удар,приложить соответственно и усердие,легко и поверхностно такого звука не добится.Если нужен определенный звук-надо поработать. И ты делаеш нужную и интересную работу по анализу звука-это может оказатся клочом к ловле с квоком,пусть даже примитивный анализ,но это и есть изучение звука.Спасибо тебе,может совместно поработаем,но надо время.

4 користувачів подякували
5aurum (30.09.2013), plumber (29.09.2013), анатолий72 (30.09.2013), киргиз (29.09.2013)