26-27. 09
Пролог: Подруга пригласила на очередное 18-летие на дачу в Тальське.
Посмотрев по карте, поняла, что можно совместить приятное и еще более приятное: а именно с утреца в четверг "до дачи" заехать в полюбившиеся с прошлой недели грибные точки в районе Здвижевки.
Не долго, но с пристрастием "

"уговаривала" свою лучшую подругу и неизменного штурмана Иру перед "безобразием" заехать на правильное времяпровождение в лес. Ира царапалась, кусалась и кидала в меня левым тапком

, доказывая, что в 7 утра её не поднимет даже подъемный кран, ибо лишь к часу ночи она вернется домой после суток. Услышав и о кране, и о бойцах спецназа с мешками и ножами

, Ира сдалась на милость судьбе.
Около 9 утра четверга 
мы на точке возле Здвижевки. Месный люд уже наполнил корзины и начинает торговать на обочинах. Тактику не меняла: ползу медленно и печально, глядя под ноги. Свежих срезов - тьма, но нам хватает. По две корзины на брата наковыряли. Моих белых - 66 штук. Около 2 дня начался мелкий, а потом усиливающийся дождь - и мы выдвинулись на дачу.

Греться
Пятница, утро.
Пока народ еще спал после бурной

ночи и поливался холодным брютом

, я - ноги в руки, вернее -

и вперед, на разведку незнакомых мест. В районе Тальского я еще не собирала грибов. Народу в лесу - предостаточно, а мне то что - я так, гуляю...

Белого - совсем немного, зато польский - крепкие молодые "бочонки", просто кросавчеги. За четыре часа прогулки неполные 2 корзинки наполнила. Погода - просто фейерверк. То солнце во всю светит, то вдруг откуда не возьмись

- град, да такой крупный. А ты идешь по лесу, грибы собираешь

Из собраного за 2 дня половину раздала соседям в необработаном виде. Вторую половину - вчерась в банки засунула, поедут к родителям в погреб