Перегляд одного допису
Старий 27.09.2013, 18:41   #1036
-gartman-

Звідки Ви: Украина, г.Сумы
Дописи: 88
Дякував: 317
Дякували 71 раз(и) в 19 повідомленнях
Давненько мучал меня вопрос, будет ли удобно микрушить с флюром, будет ли лучше вылет приманки?И вот пришла посылочка с флюриком Daiwa Brave 6 либров. На юмеевскую шпулю влезло 80 метров со свистом, до края шпули осталось милиметра полтора-два. Первым, что кидалось была пулька 2,8 грамм + сатурн. Тормоза пришлось настраивать совершенно не так как при ловле со шнуром. Если со шнуром можно было включить один самый легкий груз плюс осевик до свободного падения приманки(без перебежки в конце), то тут приманка опускалась при встряхивании кончиком спиннинга плюс самый тяжелый центробег или средний +легкий. Даже при таких настройках я умудрялся заработать перебежки.
Интересно что при перебежках, флюр умудрялся попадать в зазор между шпулей и корпусом !!! (со шнуром у меня такого ниразу небыло) С сильными перебежками, с которыми приходиться «изучать курсы кройки и шитья» возился я дольше, ну невидно его (флюрика) прозрачный ведь, хоть глаз коли! Причем появляются заломы и задерки.
Половив пол дня, и при очередной бороде я обрываю метров... 30 . Ну, думаю, прибавка к поводковому материалу. В итоге решил прицепить 2 гр ушастик. Осевик – приманка не опускается, центробег один прозрачный (средний), заброс, и все полетело на нужное расстояние без каких либо проблем. В итоге получилось, что с «недомотом», маленькими весами работать гораздо проще.
По поводу чувствительности – поклевка окуня отчетливо в руку, а вот с подводными препятствиями,конечно уступает шнуру однозначно .
В итоге осталось двоякое мнение, чем все же лучше ловить, ведь двумя граммами +приманка работать было довольно комфортно.
Коряво написал, надеюсь моя писанина кому-нибудь будет понятна..
-gartman- зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Dohtur78 (28.09.2013), dyak (27.09.2013), makson777 (28.09.2013), oleg65 (27.09.2013), Rascal (27.09.2013), SCH (28.09.2013), Smolik (27.09.2013), Барабанов (27.09.2013)