Давненько мучал меня вопрос, будет ли удобно микрушить с флюром, будет ли лучше вылет приманки?И вот пришла посылочка с флюриком
Daiwa Brave 6 либров. На юмеевскую шпулю влезло 80 метров со свистом, до края шпули осталось милиметра полтора-два. Первым, что кидалось была пулька 2,8 грамм + сатурн. Тормоза пришлось настраивать совершенно не так как при ловле со шнуром. Если со шнуром можно было включить один самый легкий груз плюс осевик до свободного падения приманки(без перебежки в конце), то тут приманка опускалась при встряхивании кончиком спиннинга плюс самый тяжелый центробег или средний +легкий. Даже при таких настройках я умудрялся заработать перебежки.

Интересно что при перебежках, флюр умудрялся попадать в зазор между шпулей и корпусом !!!

(со шнуром у меня такого ниразу небыло) С сильными перебежками, с которыми приходиться «изучать курсы кройки и шитья» возился я дольше, ну невидно его (флюрика) прозрачный ведь, хоть глаз коли! Причем появляются заломы и задерки.
Половив пол дня, и при очередной бороде я обрываю метров... 30

. Ну, думаю, прибавка к поводковому материалу. В итоге решил прицепить 2 гр ушастик. Осевик – приманка не опускается, центробег один прозрачный (средний), заброс, и все полетело на нужное расстояние без каких либо проблем. В итоге получилось, что с «недомотом», маленькими весами работать гораздо проще.
По поводу чувствительности – поклевка окуня отчетливо в руку, а вот с подводными препятствиями,конечно уступает шнуру однозначно .
В итоге осталось двоякое мнение, чем все же лучше ловить, ведь двумя граммами +приманка работать было довольно комфортно.
Коряво написал, надеюсь моя писанина кому-нибудь будет понятна..