Вчера-сегодня. На воду выли аккурат к началу струи. Только причалили, начали вязаться - повторяется история со вторничной рыбалкой. Пиз...т нечто весьма впечатляющего размера на бровке, там и тут. Был весь арсенал, и тщательно часовое исследование показало - жерех! Переключился на судака, но таки опездол - выхватил с кило, плохо сработала береговая команда - ушел на урезе воды. Потом приперся ОП. Только жерех всю ночь, утро, день и т.д не унимался - больше некрупный, до кила, а как воду дают, достаточно рывка, на пару минут - агрегаты размером с коня. Прямо возле ног, метрах в 5-7. Бля, как это раздражает. Но нервы выдержали - не дергался, и за кастмастер не хватался :-).
Поразил особый идиотизм команды прогулочного теплохода. У меня вообще впечатление, что пацанята взяли посудину покататься. В сумерках джигую - гав-гав-гав-, на меня корыто трехпалубное сунет, тут же и лодка стоит и вообще - перекат с отбойной струей, ни один шкипер в здравом уме не сунется. Ммигал фонарем. Эти идиоты сворачивают в заливчик. Считаю метры, сколько осталось до бровки - под водой метрах в 20 от урез воды по колено, потом обрыв. С криком "гав-гав-гав-, водоросли!" дают задний, заметили таки, жалко вода не успела подняться. И тут этот идиот опять начинает чалиться на 10 метров выше переката, с ох...м боковым течением, водоворотами и пр. Я и обкладывал по-всякому - понесет урода - и лодку снимет и рыбалке п..ц! Причем явно с управлением не дружит. Ушел выше куда-то. Название не рассмотрел - огни кроме ходовых не горели, да и как-би пустой борт. Такого масштаба идиотиз видел только в прошлом сезоне, когда между мостами две баржи на ходу по струе бортами чалились. Ночью. С буксирами-толкачами.
|