Перегляд одного допису
Старий 25.09.2013, 23:04   #777
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Там, где сбываются мечты

Часть первая.

Начну с того, что мне очень хотелось увидеть Карпаты в этом году еще хотя бы раз. Время всегда летит быстро и, как говориться, нужно было уже срочно что-то решать Не смотря на далеко не самый оптимистичный прогноз погоды мы все-таки рискнули поехать, поскольку откладывать поездку в виду надвигающегося периода нереста у форели было просто некуда. Наша маленькая экспедиция состояла из Андрея ака Zart, Павла ака цЫган ну и, естественно, меня
Переживания относительно состояния воды в горных реках по приезду быстро развеялись, поскольку мы с радостью отметили, что вода была не то чтобы кристально чистой, но для рыбалки уж точно никаких помех не наблюдалось. Поэтому после завтрака мы сразу отправились рыбачить, благо поселились мы практически у самой реки.
Первый выход на воду прошел под знаком нахлыста, а поскольку я ловил спиннингом… Короче говоря, все мои попытки уйти от нуля так и не увенчались успехом, а вот Андрюха и Павло совсем неплохо отловились по хариусу
На обед хозяйка садыбы, где мы поселились, подала нам сытную юшку, приготовленную из белых грибов на сметане, вторым блюдом были домашние чебуреки… После такого обеда мы с Пашей решили сделать небольшой перерыв перед вечерним выходом на воду Андрей оказался более стойким, за что впоследствии был вознагражден настоящим трофеем – форелью завидных размеров Демонстрация нам с Павлом фото форели быстро развеяли остатки послеобеденного сна
Через некоторое время мне удается соблазнить риджом (для справки – 35-м) первую рыбку, которая, к сожалению, сходит, даже толком не показавшись из воды, однако характерное нервное поведение, а также все еще маячащая перед глазами фотка Андрюхиного трофея, заставляла думать, что это была именно пеструшка Через несколько забросов примерно в том же месте, ловлю небольшого голавлика (а может и не пеструшка ) Не смотря на такой оптимистичный старт, дальнейшие мои упирательства рисковали повторить утренний сценарий, поэтому пришлось применить секретную технику UL-нифинга, разработанную закарпатским мастером высшей категории Богданом ака idus. Именно с помощью подаренных Богданом огруженных нимф удалось поймать несколько симпатичных хариусов, которых, к слову, мне еще не доводилось ловить прежде
Стоит отметить, что после обеда немного распогодилось и серые тучи сменились теплым и таким приятным осенним солнышком. Именно такой мне представлялась горная и в тоже время гордая река, небрежно растолкавшая на своем пути огромные валуны и камни, вечно бегущая среди высоких и таких же гордых зеленых гор, которым так к лицу осенние краски.
Утро дня следующего практически полностью повторяло утро дня вчерашнего. Небо в большинстве своем было затянуто тучами и клев… точнее практически полное его отсутствие Большинство времени я потратил на тотальную проработку участка, который изобиловал разломами плит и камней, среди которых река устроила, как мне казалось, идеальные укрытия для форели, однако, увы. Только уже под конец утреннего сета на обратном пути в очередной канавке моего риджа (для справки – 46 мдр) атаковала небольшая форелька. Рыбка аккуратно села на задний тройник воблера и так же аккуратно сошла практически у моих ног, не пожелав себя запечатлеть Вечерний сет я уже оканчивал Пашиной тенкарой и сухой мушкой Короче говоря, все согласились со мной, что пора менять место (предложения о поездке в Польшу также прозвучали ). Неприятным моментом стала перемена погоды: стало ощутимо холодать и пошел дождь, который шел всю ночь и практически не прекращался весь следующий день

Далі буде...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC04747_web.jpg (418,2 КБ, 220 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04755_web.jpg (52,5 КБ, 178 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04761_web.jpg (252,3 КБ, 205 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04763_web.jpg (274,9 КБ, 199 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04764_web.jpg (263,4 КБ, 177 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04769_web.jpg (412,6 КБ, 265 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04774_web.jpg (174,3 КБ, 196 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC04781_web.jpg (468,3 КБ, 168 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
78 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей