Перегляд одного допису
Старий 24.09.2013, 17:03   #774
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Встреча с друзьями!

Еще вчера вечером решали куда-бы это нам поехать половить хищника в такое ненастье, выбор единогласно пал на одну довольно известную, но мало рыбную реку в нашей области.
Встреча у " Черных камней" в составе, Я , Митяй, И Андрюха Ткаченко ака аbazana, целенаправленно настроились ловить щуку, зарядили наши " Катапульты" и в бой в этом сезоне, да и не только в этом в фаворите по щуке Keitech Easy Shiner 3" с него пожалуй и начнем.
Но видимо щука знала что на ее мы охотимся и клевать отказывалась на отрез, не долго думая переходим но ловлю окуня.
Место ловли собой представляет не большой заливчик, по средине речки среднее течение 4-ре грамма иногда даже не удавалось загнать на глубину с приманок у меня лучше всего выстрелил на данном участке Reins 2" Fat G-Tail Grub в пион лохе, что было очень правильным решением, окунь не заставил долго ждать и поклевки последовали одна за другой, Размер был разным от 50 - и до 300 грамм, некоторые особи попали в кадр.

Далее ветер усиливался и ловить казалось-бы было не возможно но рыбка ловилась у всех по разному кто-то упирался в щуку, кто-то в крупного окуня, вот лично я искал судака, но пока попытки тщетные.
Решено не много разделиться и пойти по реке, кто в низ мы с Андреем остались на наших прежних точках и не зря, ловился с русловой бровки не плохой окунь, порой около 200 грамм, так сказать осень на дворе и рыбка по крупнее.
Мне пришлось уговаривать окуня аж с противоположной стороны, он не плохо отзывался на довольно резкие рывки у дна, но не сильно размашистые, приманка на крючке была Keitech Sexy Impact 2.8" цвет Smoke-Cinnamon, размер приманки по крупнее и рыбка соответственно больше.

Эх жаль, что Андрею и Мите, нужно было дамой, так сказать не отложные дела, и мне пришлось одному в городом одиночестве бороздить в такое ненастье и уговаривать рыбку, ближе к полудню активность снизилась возможно причина, начал идти мелкий и противный дождь.
Не меняя Sexy Impact -Smoke-Cinnamon, продолжаю поиски, данная река чем-то мне напоминает фигуровку, честно сказать я там не разу не был но очень наслышан, такая-же река, она или щедро дарит или наказывает, порой даже и баранкой, но сегодня звезды на нашей стороне.
Очередная русловая бровка, стаскиваю приманку, и цепа, про себя ( ну блин сколько можно, уже четыре монтажа уничтожил) со злости подсекаю, и понимаю что зацеп ожил, потихоньку не спеша, выкачиваю рыбу из глубины, в догадках что там за зверь, может щука на кило, или судак ( в этих местах его много) подвожу до берега, аж ноги затряслись, вот это я понимаю " Лопата " сколько в нем не берусь утверждать но явно за пол кило.

Как я люблю такие моменты , ты, река, вокруг ни кого даже в случае помочь или подсачить рыбу, так сказать борьба на равных, да еще на УЛ, до 7 грамм, это реально круто.
На часах 13.00 уже пора и дамой, ну куда-же я пойду если рыбка ловиться, далее я уделил внимание щуке на тот-же сексик, подержал одну не плохую зубатую, после среза она вышла на поверхность и сделала свечу во рту с моим монтажом, после среза!!!! Такого я еще не видел, наверно думала что еще на "Поводке" но увы 0.26 флюр не для щуки, так сказать на удачу повезет-не повезет, не повезло бывает.
(Вся приманка в шахте)

Идя лесом, собирая грибы, голод меня победил, делаю привал, по дороге насобирал яблок, перекусил, сел на пенек, спина не много отдохнула и далее в бой, но увы больше ничего выдающегося не было, только в конце рыбалки так сказать на прощальном аккорде половил судачков один из них был в кадре, на этом решено завершить пеший марафон так в км 10 по реке.

На сегодняшней рыбалки сделал выводы, что не нужно бояться больших приманок, и весов, пускай даже будет с точки одна две поклевки или одна рыба но желанная и бойкая.
Еще хочу отметить что в прошлом году закрыл сезон окунем весом на 0.900 грамм которого соблазнил на Keitech Sexy Impact 2.8, в этом году тоже окунь не пропустил мимо такого толстого упитанного червя, лично для себя выделил эту приманку как охотник за крупняком, что-то в ней есть магическое, нужно будет проверить эту теорию на других водоемах.
Рыбалкой очень доволен, и прогулкой с любимой снастью по осеннему лесу с любимой снастью, чего и другим желаю.
С уважением Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей