Цитата:
Допис від ANDREWTM
какой из двух хлыстиков брать? Поменять то не проблема - снял кивок и поставил какой надо.. Интуитивно выбрал короткие хлыстики.. Наскока я прав? 
|
Я тоже выбрал короткие, но еще и обрезал их сантиметра на 2-3. Ножем обскоблил на конусность, заодно и сровнял шов после прессовки половинок хлыста.
По модернизации дешевых балалаек, может быть это мое ноу-хау. Делюсь... Взял пластиковую упаковку от сувенирных товаров, кажется называется блистер, толщина - доли мм.
Снял катушку с удочки, приложил к пластику, процарапал и вырезал круг. Из центральной части этого круга вырезал круг поменьше, диаметром около 2 см и в нем в центре пробурил отверстие чуть больше диаметра шкива. Получилось 2 девайса - кольцо и шайбочка. Кольцо ложу на дно балалайки и одеваю катушку. Под зажимной винт катушки подкладываю шайбу. В результате катушка меньше трется по пенопласту и лучше скользит. Таким способом получился фрикцион на балалайке. Затягиванием винта - регулирую силу стравливания лески.
Так же несильно натираю парафином внутреннюю часть балалайки и бортики под катушкой. Пропадают скрипы и неравномерное трение.