Вчера после выполнения заданных домашних работ, поехал опять тренироваться. Так что приехал на "огороды" довольно поздно. Короче, точно после обеда.
Последнее изученное место, где вчера ловили с сыном окуней и жерехов, оказалось занятым более ранним коллегой-конкурентом, посему грести лигшние 700 с лишним метров не стал. Тем более, что погода отличалась сплошным непостоянством и довольно сильным и переменчивого направления ветром.
Пошел по ближним "огородам".
Рыба вела себя отвратительно в смысле клева. Точнее - просто не клевала. На весенне-летних участках вообще не было ни каких признаков ее наличия.
Пробовал многое - вертушки, колебалки, силикон - полный ноль!..
Коллеги, ловившие рядом, тоже не могли похвастаться результатами. По крайней мере, те с десяток рыбаков со спинами, которые были в поле моего зрения. при мне ничего не поймали... Проезжавших мимо два-три троллингиста смогли похвастаться одной-двумя щупачками меньше кг.
Дошел до Кукри. К этому времени дождь уже прошел, я его практически не застал, он только пугал время от времени своими подругами-тучами, некоторые из которых были довольно убедительны в своих дождевых способностях. Но вода из небес к вечеру не беспокоила. Однако освещенность из-за различных туч менялась постоянно. Посему, начав со вчерашней победительницы - в цвете "серебро", получил только мощный короткий удар и несколько каких-то тычков. Потом вышло солнце, стало даже тепло, и блестящее "серебро" поменял на две другие в переменку: 03 - красный конец при желтом теле и 19 - черное тело с желтым концом. Реверсная сторона - латунь у обеих блесен. Других цветов Кукри в 7 г у меня пока нет. Есть еще цвет 04 (желтое тело с синей спинкой), но они в 2 и 4 г-овых диапазонах.
03 блесна, которая вчера в непогоду не ловила жереха, но была успешна при ловле окуня джиговым вариантом со дна, сегодня тоже не справилась со своим предназначением.
А вот на 19 при ярком - солнечном моменте ловли дала результат: прямо в 2-2,5 м от борта лодки, на блесну, которая подходила на глубине около 20-25 см, как-то снизу выскочил жерех, с разворота хватанул приманку и был пойман!
В принципе, я был удовлетворен! Еще раз убедился, что Кукри работает! Просто надо немного разобраться с применением разнообразных цветов в зависимости от условий места ловли и погоды. Да подобрать таки методы проводки.
Честно говоря, если с окунем у меня проблем нет особых, то жерех ранее попадался единично в прилове.. А тут второй день подряд получилось ловить целенаправленно и, в принципе, результативно..
Снимал улов уже в конце ловли, посему блесна отделена от орудия лова. Рядом положил губной захват для размера (длина моего - 28 см).
Так как рыбка была повреждена, я ее "утилизировал"...
ПыСы. Судя по активности рыбы, уверен, что ночью начнется дождь и погода завтра будет отвратительной...
Востаннє редагував ywadei: 23.09.2013 о 10:48.
|