Перегляд одного допису
Старий 22.09.2013, 23:18   #2574
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Ну, почему же? Об этом написано немало толковых статей и всё на самом деле достаточно просто. Самый лучший тест - тест приближенный к реальным условиям. Создать их несложно. Ну и, ИМХО, кроме обычного теста, интересен тест на проверку той же разрывной, скажем, после 10-ти, 30...100 рыбалок. Плюс на растяжениен и износ. Ничего сложного здесь нет.
Просто то оно просто, но я о том говорю, что обычно, оно и бла-бла-бла-.... никому не надо. Посмотрел на этикетку, повертел в руках, подходит- не подходит, взял- не взял. Но надо быть дотошным, чтобы углубляться в тему. Я, к примеру, не знаю достоверную разрывную нагрузку ни одного из имевшихся у меня шнуров. Может у меня и вовсе там шнур с десятикилограммовым разрывом держит всего 3-4, но я этого не знаю и не узнаю. Ну, не хочу я этими вопросами заморачиватся, если на рыбалке все работает четко и слаженно, на такую ерунду внимания не обращаешь. Это если б шнур начал вдруг ни с того ни с сего рваться налегке- тогда б сомнения возникли, перепроверил бы. А пока все держится нормально- мне все равно каков там разброс реальных и заявленных параметров. Толстый или не толстый- можно и визуально оценить. Разрывная- тоже на практике себя проявит.
Другое дело, что люди прочитавшие о том что шнур з заявленой нагрузкой в 9 кг, держит всего 5- не захотят его покупать, не взирая на то, что ихний с такой же заявленной в реалии держит еще меньше, но они об этом не знают
Lavr зараз поза форумом