Звідки Ви: Киев
Дописи: 511
Дякував: 853
Дякували 3.018 раз(и) в 315 повідомленнях
|
Конечно, груз из витой свинцовой ленты работает. Проверено электроникой...
Но нужно искать листовой свинец, и именно 2 мм толщиной, резать его, крутить, раскатывать.
Попался мне на глаза грузик один, на фото. Так вот оно! Именно то, что нужно, не шар, не цилиндр...
Сделал пару рабочих моделей и на берег.
Первая модель - без термокембрика (на фото). Думал не полетит, но летает как надо.
Но при контакте со дном, то есть при проводке, как то оно то ли гремит, то ли шуршит и будто цепляется за дно. Не комфортно.
Ставлю вторую модель - новую чурчхелу (на фото). Весом 35 грамм. Летает неплохо.
И чтоб было по-честному иду в самые камни, чтобы потестить в них новый груз, вес которого почти в два раза больше, чем нужно для этого места. Можно было конечно груз укоротить, 2-3 звена отрезать...
Все прошло отлично. При немногочисленных свидетелях 2 бородки выплывали до самого берега.
Груз не тарахтит. Проходит камни на ура. Пару раз влетел, но уже на берегу. К грузу не подхожу специально. Выбиваю его из камней с некоторого расстояния. Легко.
Итого, что мы имеем. Относительно недорогой, живучий, наборной гибкий груз.
Как сделать? Просто. На жесткую проволоку надеваем нужное число двухконусных грузиков (спрашивайте в магазинах вашего города),
сверху надеваем термокембрик (продается в отделах электротоваров). Включаем технический фен, газ, зажигалку. Минута - и грузик готов.
Себестоимость немного выше, чем у ленточного, но по трудозатратам и по сложности изготовления...
В общем, никаких принципиальных изменений снасть для ловли на бородку не претерпела.
Все осталось так, как описывал Дима в одном из своих замечательных блогов.
Кстати этот блог я сохранил. И он у меня на компе открывается полностью, если пройти по ссылке.
Интересно, а с другого компа его можно увидеть? Дима даст добро - дам ссылку. Поностальгируем...
По частям этот блог можно увидеть в топике. Вот фото из этого блога снасти от Димы.
От себя рискнем добавить гибкий груз и идеально острый полированный крючок.
Получаем не то что два-три часа, два-три месяца чистой рыбалки....
|