Полностью согласен с SLv по поводу мембранной одежды и дополнительных слоев. И то что действительно хорошая вещь не может быть дешевой по определению. К сожалению

Для рыбалки в такие дожди как сейчас костюм с параметрами минимум 20 000/10 000 нужен. А лучше 25 000/25 000. Сейчас как раз себе такой и подыскиваю. Знаю где, знаю сколько. Но жаба все таки душит.
Правда у меня опыт по горным лыжам в этом плане. Его и в рыбалке применяю: термуха в зависимости от условий, софт-шел или флис тоже по условиям - все синтетика и никаких натуральных материалов, которые могут напитать воду. Хотя и на старуху бывает проруха - на Осеннем Леще вместо стандартного для этого времени года тонкого флиса на тонкую термуху под куртку с мембраной одел хебешный реглан. До сих пор не могу сам себе не могу внятно ответить зачем я это сделал. Через пару часов ловли, чувствую, что как-то мне зябко - реглан напитал в себя влагу от термухи и совсем не выводил ее к костюму. Как результат на следующий день уже был весь в соплях.
У меня рыболовный костюм с параметрами 10 000/3 000. Был изначально. И первый сезон держал все весьма неплохо. После 3-4 стирок с рекомендованными средствами для мембранных тканей все стало значительно хуже. Сейчас ему третий сезон и думаю, что у него параметры где-то 3 000/3 000 - это не для дождя