В последнее время мне очень нравиться посещать и рыбачить на малых и средних реках, за частую лесных.
Шум деревьев, перестук птиц, журчание перекатов, и минимум людей.
Сегодня с утра проснулся от шума ребенка, и сынок сказал; что на улице был дождик и мама сказала будешь сегодня с папой в садик не пойдешь, честно я и обрадовался что больше времени проведу с сыном но и один минус очень хотелось порыбачить.
В обед положил ребенка спать, договорился с бабушкой о том что я хоть на два часика поеду на рыбалку, а там как уже получиться.
Вот она река встречает меня пасмурным небом и почти без ветреной погодой , одинокие грустные деревья в ожидание зимы, с каждым разом скидывая листья.
Собираю снасть, вешаю первого разведчика и первые забросы по особенному желанные, пока глухо, река всегда таит в себе свои секреты, ни когда не угадаешь сколько ты поймаешь рыбы, одну две или десять а возможно будет тихая охота ( заняться поиском грибов).
Гуляя по реке прокидывая перспективные места, первые поклевки и сход окуня на черви от Jakcall`a , не хорошо, но что есть то есть.
Очередная точка с ямой и не большим перекатом, и здесь нет ни кого, а возможно и есть но не хочет кушать, не теряя надежды снова в поиски хищника, проходя по не протоптанным тропам сотни метров.
Вот она первая пятнистая шалунья, вылетела из завала деревьев и атаковала червя Reins → Swamps Shake 3" приготовленного для окуня, так сказать почин есть.

Далее пошла полоса не удач, цепа и обрыв декоевской головы с приманкой, быстро перевязываюсь и снова поклевка щуки но эта будет по больше, и сход у самых ног, вернее срез 0.14 флюра, поводков я не взял тем более толстого флюра, но что делать, будем ловить на удачу.
Меняю место и приманку, ставлю универсального солдата Reins G-tail Saturn 2" на той-же голове от Decoy, и ловлю буквально с пяти забросов четыре окуня правда вес не ахти, около 20-30 грамм.
Снова идет смена места в поисках рыбы по крупнее и возможно удача улыбнется и поймаю еще одну щучку.
Пробираясь через джунгли выдирая глаза и обжигая руки и ноги выше колен крапивой, иду дальше , и нахожу очень перспективное место, оно представляло собой, не большой поворот реки выше переката и поваленные вводу два бревна, тут точно кто-то должен жить.
Улетает приманка в пучину, глубина не плохая около 1.2-1.5 под бревном и как книжка пишет, сумасшедший удар , прототипчик в дугу , фрикциончик жу-жу-жу , слегка подкручиваю, и не могу понять что это за рыба щука, не щука, окунь не окунь, паркую рыбу к берегу ААААА, красав4ик лобастый, явно более 400 грамм на того-же Reins → G-tail Saturn 2" вот это я понимаю удача улыбнулась, в сентябре под дождем на микро джиг, поймать такую красивую, бойкую и сильную рыбу это удача, фото на память и на волю, плыви родной.

Далее дождь начал усиливаться, а желание ловить стало еще сильнее, проходя поворот за поворотом опять грустно, не могу найти рыбу, только тычки не крупных окуней которые катаются на хвосте.
Вот он и долгожданный окунь хорошего размера, с ударом и уходом на струю, какой же это кайф тянуть такого кабанчика на среднем течении сразу ниже переката на струе, а поймал я его на ямке.

Уже вечерело, было желание пойти дамой, но надежда что бонусы на сегодня не закончились не покидала меня всю рыбалку и сохраняла азарт, за чем мы наверняка и едем за такими впечатлениями.
Сегодня я заметил такую закономерность , что почти вся пойманная рыба мной , стояла или выше или ниже переката изредка на обратном течении.
И снова неудачи, на перекате на яме, стояло логово мелких наглых щучек, за пять забросов два среза, на тот-же Reins G-tail Saturn 2" в лохе, сегодня данная приманка была в не конкуренции, что интересно заметил что по прошлым годам этот цвет тоже был в фаворитах не только на этой реке и на других, тоже диких.
Шум перекатов, подмытые и упавшие в вводу деревья мысленно занесли меня на далекую лесную горную реку, где много форели и хариуса, думаю моя мечта рано или поздно осуществиться.
Звонок телефона, жена уже рос переживалась на дворе уже были сумерки, дома было вкусное жаркое и штрудель с маком, вот сейчас пишу, пью вкусный чай кушаю пирог в тепленьком доме, а на улице ветер и ненастье, все таки как не крути но рыбалка - ЭТО КРУТО!!!
С уважением Юрий Вознюк.