Цитата:
Допис від Valium
В том-то и дело, что озеро сейчас далековато от Деснянского залива и ни при каком паводке с ним не сообщается. Видно птичка в клюве икринку принесла 
|
Оно может быть и далековато, но, если это старица Десны, то наверняка остались низемные ложбины по которым водичка сообщается. Через другие озера в конце- концов. У нас таких стариц валом. Многие далеко от Десны, но по цепочке соединяются все.
То вы просто нерестовый запрет не нарушаете, так и не знаете, соединяется оно или нет

. Хотя, точно не знаю что ж там за ситуация, я ж не в курсе о том водоеме. Просто исходя из того, что вижу в своих подобных водоемах излагаю. Просто знаю, что судак любит путешествовать весной по разливам, попадается в озерах расположенных в пяти- шести киллометрах от Десны. В конце-концов, он может реально жить в старице, просто они как-то скрытно себя ведут. Можно отловить весь сезон в одном озере и не поймать судака ни разу, а тут раз, и вдруг узнаешь, что вчера какому нибудь сеточнику влетело парочка кил по полтора. За всю жизнь только дважды влетали судаки в старице на спиннинг, при чем в один день.