Цитата:
Допис від Vaschek
На такой монтаж я и ловлю, поводки от 30см до 1м, кормак правда металический сетка 80-120грм.
Отчим ловит на стальку и прут монтаж такой-же, но у него поклевки чаше и виднее, хотя ловим почти в одну точку...
Так вот осталось разобраться даст ли какой-то результат шнур против лески, пишут же что с берега на фидер со шнуром поклевку виднее чем на леске..., а вот как с лодки???
|
Васек, я ловлю на фидер с лодки в 90% случаев. Есть минусы, это ветер и действительно волна качает кончик и не всегда видно поклевку. Поэтому идеально - это штиль. Про монтаж я использую патерностер и один поводок видно любую даже самую нежную поклевку. Особенно даже видно как рыба трясет немного кормушку, это характерно для леща. А для стальки я думаю нужна другая методика. Тут есть мастера, которые знают все и подскажут. Но я не смог ловить на стальку, хотя у меня есть 2 невские катушки, одна с подшибником и сталь есть и прут самодельный легкий под стальку, но я этот набор иногда использую для ловли на дорожку а также это у меня как эхолот.
Советую тебе немного почитать теории про фидер. Чтобы понять суть.
Удачи.