Цитата:
Допис від SPIN
У меня тоже есть такая палка, а я хочу начать ловить на бастер джерк (15 см, 66 г.). Стоит вопрос, продать сальмо и купить фаворит до 100 гр. или тоже обрезать.
....
Ещё вопрос по катушке Ryobi Ixorne, не убьёт ли её бастер в 66 г.?
|
Во-первых, RAT правильно написал, что принципиальную разницу в плане нагрузки на удилище между Бастером и Слайдером определить не получится. Во-вторых, комфорт и качество проводки зависит от гораздо большего количества характеристик удилища, чем длина и жесткость. В-третьих, чтобы определить для самого себя что и как комфортно надо отловить долго, в разных условиях, разными приманками. А не резать спиннинг каждый раз, когда соберешься в магазин купить новый глайдер.
В-четвертых, разница между салмовским удилищем 180 и фаворитом в примерно такой же длине не принципиальна. Если и пробовать что-то новое, то в принципиально отличающихся длинах, тестах, весах (иногда тяжелым удилищем легче работать долго, чем легким).
Иксорн и любую катушку можно покалечить систематическими отстрелами джерка весом 60 грамм. А если без перебежек и отстрелов, то может и долго прожить. Но надо смотреть на лесоемкость. Если туда не поместится хотя бы 70 метров 80 либрового шнура, то для джерка вариант не лучший. И если стоит больше 500 грн, то лучше уже копить на Лексу.