Реєстрація: 15.12.2007
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 14
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
|
Уважаемый sergorod! Отвечаю на ваши вопросы:
Цитата:
Допис від sergorod
Для чего нужен такой ручей? (для аэрации воды, для фильтрации воды, для подогрева воды, для красоты, для разведения насекомых, для пожарной безопасности?  ).
 Для эстетики (красоты) (как элемент композиции - альпийская горка-водопадик-ручей), для аэрации (водопадик, думаю, мне поможет в этом), для комфортности рыб, которые любят не совсем стоячую воду (или даже течение), для фильтрации (через камни, гальку и растения на выходе из ручья, кроме того, возможно, воду туда буду пускать через песчанный фильтр). А насекомые, думаю, будут лучше разводиться в стоячей воде пруда. Подогрев в текущей воде ручья тоже плохо представляется. От пожара он мне тоже вряд ли поможет - рядом и так река и пруд, да и дом будет оборудован какой-нибудь противопожарной системой).
Поверьте, разводить миногу не менее скучно (да и неблагодарной она становится в пленочном пруду). Любое занятие - вещь скучная и нудная если она хоть немного не направлена на благо общества или не встречает одобрения соплеменников .
 Возможно, я не совсем корректно выразился. Я думаю, что разводить любую рыбу занятие одинаковое с точки зрения своей интересности или неинтересности (т.е. не зависит от вида рыбы). Просто стало слишком тривиальным разведение и ловля карпов и карасей в прудах (и иногда такая ловля иногда кажется несколько скучноватой). Но вот мне, например, никогда не доводиось ловить, например, угря. Да и форель и стерлядь доводилось ловить всего пару раз в жизни. Да что там, горить, сейчас такая загрузка, что и на реку не получается выйти порыбачить (в этом году даже судно на воду не получилось спустить). Поэтому и хочеться иметь возможность в собственном пруду кроме классических карпа и каряся иметь возможность ловить речных и экзотических рыб (см. ниже). Да и хочеться и отца и друзей порадовать такой рыбалкой.
 Ну а что касается скучности и пользы для общества - то это, скорее философские вопросы и, думаю, не для этого форума. Думаю, скучность и нудность не определяется пользой для общества и одобрением соплеменников. Я своим этим проектом не планирую как-то улучшить жизнь нашего общества и снискать одобрение соплеменников (это будет водоем сугубо для моего (и близких мне людей) пользования - и никак не общественным достоянием), но он мне не кажется нудным и скучным занятием. Я думаю, что не все дела каждого из нас не кажущиеся нудными и скучными вызовут одобрением соплеменников и принесут пользу обществу, не так ли?
Наверное это будут какие-нибудь несъедобные виды
Под экзотическими рыбами понимаются не гуппи или какая-нибудь рыба-зебра, а, например, угорь, канальный сом, стерлядь, змееголов - т.е. обьекты рыболовства нетипичные для нашей местности. Кроме того, возможно, какие-то интересные речные рыбы.
Если Вы продали что-нибудь ненужное (например акции сбербанка) и вернулись на родину предков поразить всех широтой размаха (нетривиальностью), то можно что-нибудь и покруче пленочного пруда замутить, например крытый с микроклиматом с кораллами, жемчугом и летающими рыбками и небольшими акулами. Хорошо иметь домик в деревне... а домик с акулами - это уже круто! Представляете, после застолья приглашаете друзей развлечься, бросаете в пруд кошака и.... м-да... зрелище будет не для слабонервных... а потом по подводному транспортерчику поднимаются раковины с жемчугом... и вы их раздаете на память   )
Акции сбербанка, которые я продал, а также мои доходы не дают мне возможности создать столь масштабный парк развлечений. Вторая проблема, это то, что у меня нет желания такого создавать. Поражать местное население и прочих любопытствующих широтой размаха мне нет нужды - как я уже говорил, получение одобрения соплеменников не входит в список моих целей. А мои друзья достаточно повидали, чтобы поражаться чему-либо. Как я уже говорил - основная цель, как раз поменять родину предков (шумный Киев) на пригород, где можно насладиться воздухом, тишиной и покоем, а также посидеть спокойно с удочкой и гарантированно пойтить хоть какого-нибудь окунька. Что можно добиться и без транспортера с жемчужинами.
Все, что выше - шуточки.
Да? Жаль.....
А если серьезно, то найдите эти книжки.
Вы же не станете запускать в пруд породу только потому, что Вася Васильков из интернета считает, что в районе Летков она не сдохнет (предъявлять в этом случае будет некому ).
Мне эта идея и раньше пришла в голову. К сожалению, ассортимет литературы в этом отношении довольно ограничен. Часть имеющийся литературы ориентировано на промышленное рыбное производство (как повысить вес рыбы на центнер с помощью интенсивных методов) и посвящены, в основном карпу (и иногда, форели). как я уже неоднократно говорил - у меня нет цели обогатиться на этой рыбе, решить проблему голода как в своей семье, так и в обществе - т.е. рекордные урожаи мне не нужны.
Вторая часть литературы посвещена, наоборот, исключительно эстетике. Если бы я хотел построить нечто вроде того, что Вы выше описали - они бы мне пригодились. А если говорить о рыбе, то речь там идет о золотых рыбках - в лучшем случае о карпах кои. Боюсь это не те золотые рыбки, которые смогут выполнить мои желания.
Что касается Васи, то если Вася имет какой-то опыт в содержании рыбы в прудах (пусть не в районе Летков, а в другом районе), то его совет мне будет весьма полезен.
Так что, если у Васи есть для меня советы, информация или малек - буду рад их получить и вообще - милости прошу в гости (на жемчужины), когда будет готов дом и водоем.
|
|