Пишу сюда, а не в отчеты, т.к. речь пойдет об общих впечатлениях и рекомендациях, если они кому-то нужны

Если - нет, то табуретками, прошу не бросаться, играю, как умею

11 августа выехали в Яблуницу

В навигаторе по доброте душевной не нашел, набрал следующий пункт по трассе - Ясиня. Оказывается у китайцев не ЯблУница, а ЯблОница

Сдуру, не прочитал советы в инете и попер по яндексу и навигатору. И попал по полной схеме

Ни в коем случае не ездите через Хмельницкий, только Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Тернополь-Бучач-Ив-Франковск-Яремча.
Ужасная дорога только в Надвирной, но это 1,5 км, а не 240 км ям и ужаса. Навигатору верьте с умом, китайская девушка может истошно завопить, чтобы вы свернули, и вы послушно можете оказаться на козьей тропе. Все 10 спутников вас отправят в дорожный ад.
В общем, 11 августа, уже глубокой ночью, добрался до Яремче (где-то под Коломыей 18 км полтора час ехали

) Там ночевали, дорого, но приятно. Утром добрались до Яблуницы. Дом знакомых находится на груни Дил. Добраться туда легче на танке, поэтому мы машину оставили внизу, а наверх нас мисцевый экстремал довез. Кстати, потом мы там чуть не попали в очень серьезную ситуацию, там гоняют отморозки на квадроциклах, один вылетел нам навстречу, снес изгородь и врезался в дерево, спасибо ему, что не в нас.
Про грибы скажу одно - они там трудовые в плане физических затрат. Собирают их по груням. Грунь - это такая гора, выпас, обрамленный лесом, потички пробивают себе дорогу и образуют многометровые обрывы. Грибов валом, но и грибников много, поэтому приходится пролезать, проползать через непроходимые заросли, где иногда и руку трудно просунуть, так плотно стоят ели или смереки. Но грибы - красавцы. Такого экстрима я никогда не испытывал.
В принципе, можно никуда не ходить, соседи вам за 25 гривен кг принесут уже почищенные и помытые аккуратненькие боровики. Могут и маринованные предложить или сушеные за 500 гривен кг (или 150 гривен трехлитровая банка).
Если я и поеду еще раз по грибы в Карпаты, то уже буду знать, что лучше заказать отель по трассе в районе Ворохта-Буковель-Яблуница-Поляница и просто отъезжать на грибные точки, можно и через перевал в Закарпатье, это недалеко. В горы я больше не полезу

Вот такие дела, дорогие мои друзья.
З.Ы. По дороге видел массу грибников, машин на обочинах, особенно вокруг Житомира. А грибов по трассе продают тоннами

Но нам покупные грибы не нужны!!!!