Цитата:
Допис від deda
Я это понял, только не понял, как этот факт, может спровоцировать травму. У меня шнур ложится плотно и казусов с этим не было.
Я понял очем писал человек, дошло 
При силовом забросе кормушки, большого веса и при наличии тонкого шнура, в момент, когда пальцем шнур прижимается к бланку - можно порезать размокший палец, но это только в том случае, если фрикцион не зажат. Происходит скольжение шнура, в следствии чего режется палец. Но это скорее относится к личной невнимательности.
|
ну наконец-то))))))) в десятку!
пишут всякий бред про не откинутую дужку, спасибо-поржал)))))) отпускать фрикцион для заброса я б не додумался
я его отпускаю чтоб не уволокло снасть с подставки (до ветру чтоб сбегать).
в тот раз (когда палец порезал) так и произошло - не был полностью зажат фрикцион, шпуля провернулась на сантиметр-два...
по поводу - ловил ли я на стальку... да ловил, пол сезона... учился сам всему (в том числе восстанавливать катушки, менять кольца, мотать сталь, ловить), ибо тут на форуме одни олдскулы, к которым с вопросом не подходи - мало кто поможет-подскажет, чтоб упасть к такому олдскулу на "хвост" для обучения и речи не идёт
фидеристы в этом плане более лояльны - им почемуто не жалко дать в руки незнакомому челу в руки бланк за штуцер-полтора для попробовать
сталевары же трусятся над 20-ю гривнами (моток стали в магазине) как над сокровищем - бороду сделаешь!!! перехлёст!!!
в жоп... олдскул... нужно любить методу, нужно любить рыбалку.
мне нравится ловить на сталь
мне нравится ловить на фидер
вещи эти нельзя сравнивать
кайф разный от них
не хотел никого обидеть, принимать на личный счёт мои высказывания не нужно