Перегляд одного допису
Старий 16.09.2013, 19:55   #477
Сергей2505

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 1.134
Дякував: 5.382
Дякували 2.972 раз(и) в 677 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freshman Переглянути допис
......
... Конечно 35риджем и 38 тини фраем мы не баловались, да и что баловаться, все в принципе уже давно понятно с ними. Но 56 ридж отлично и закидывался и твичился на флюре. ....
....а на Кардифф Aldeberan BFS XG. Меня в первую очередь интересовали забросы воблеров. ...., и впечатления могли бы быть намного более красочными, если бы на катушке был намотан флюр, моно или более толстый шнур. Этот шнур (GesoX #1) все же для воблеров тонковат и любая микроврезка ...... поэтому считаю свои заключения по поводу комфорта с ниткой только лишь своими заключениями.
..... Вспомнив про недавнее видео с ДЦ и унцовой чебурахой, решили мы с Владимиром провернуть похожий трюк на Альдебаране и Т3. Подтянули осевик, пульнули - шпули мягко оттормозились при приводнении, ни одна не забородила. Но при отпуске осевика до свободного падения подобного эффекта нам добиться не удалось. Вывод - подтянутый осевик и, наверное, на любой катушке можно добиться псевдоэффекта ДЦ. ....
Про Aldeberan BFS XG я тактично умолчу, ...., в работе .. она хороша (когда все уже настроено и ничего включать/выключать, подкручивать не надо), но не в пользовании.
...
Не понял что именно понятно с риджем35, но исходя из контекста, подозреваю что наши понятно могут разниться
По шнуру на Альдебаране хочу уточнить. Он прекрасно бросает воблеры со шнуром. Флюр не нужен. Шнур #1 не тонкий, а совсем наоборот -толстый для УЛ. Сейчас пользую #0.6 - никаких проблем вроде врезок и залипаний. Да и чему куда врезаться на мелкошпуле Альдебарана?
Тоже вспомнил про видео с ДЦ и компактом. В воскресенье дождь достал. Щука ловилась так себе. Решил повалять дурака. Осевик на Кураде затянул до исчезновения люфта шпули. Приманка свободно падала в воду. Заброс обычный, при приводнении приманки никаких перебежек. Работу катушки во время заброса заснять не удалось: пока возьмешь телефон, пока запустишь видео, пока телефон чуть протормозит -шпуля успевала остановиться. Заснял только настройку осевика и падение приманки.
Не понял какие проблемы при пользовании Альдебараном?
Долучені файли
Тип файлу: mp4 MOV_2510.mp4 (6,53 МБ, 56 переглядів)
Сергей2505 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dohtur78 (16.09.2013), Freshman (16.09.2013), makson777 (16.09.2013)