Все таки звезды стали как надо и нам (мне в компании Владимира (sedoy)) удалось выскочить на воду попробовать имеющийся в наличии снасти, а именно: спиннинг - Сardiff 66 ul-b 2-7 гр., катушка Daiwa T3 SV, ну и так получилось, что в нагрузку с собой захватили Auriga Nuovo, Aldeberan BFS XG и Daiwa T3 Air. Сразу хочу отметить, что как такового вдумчивого пошагового тест-драйва у нас не вышло. Весь процесс проходил в теплой обстановке и в приятном общении, под которое и осуществлялись наши забросы. Поэтому не обессудьте, сухих цифр не будет. Да и нужны ли они?
Первым в ход пошел Кардифф. Палочка - типичный фореливичек. Мне очень напомнила мой NFC FW702-2 IM. Сравнивал две вершинки, у Кардиффа, ясное дело, вершинка тоньше. Но скорее за счет своей длины и в принципе одноручной рукояти на выходе по "лапшистости" он примерно одинаков с 702-м, ну может чуть более деликатен. Заброс кардиффом очень удобен. Спиннинг отлично подойдет под колебалочки, вертушечки и твич уловых воблерочков. Конечно 35риджем и 38 тини фраем мы не баловались, да и что баловаться, все в принципе уже давно понятно с ними. Но 56 ридж отлично и закидывался и твичился на флюре. Даже окушек на него влетел

, хотя мы не за рыбой пришли. Позже, Владимир на Кардифф поставил попперок R.A.Pop и успешно его "пробулькивал", но агрессивной проводки уже добиться нельзя, идет провал.
Далее мы поставили на Ауригу T3 SV а на Кардифф Aldeberan BFS XG. Меня в первую очередь интересовали забросы воблеров. В целом, общая работа катушки мне понравилась, и впечатления могли бы быть намного более красочными, если бы на катушке был намотан флюр, моно или более толстый шнур. Этот шнур (GesoX #1) все же для воблеров тонковат и любая микроврезка или залипание сразу отражается на полете приманки. Плюс воблерно-кастинговый стаж у меня ничтожно мал, да и перерыв в рыбацкой жизни так же накладывает свой отпечаток - поэтому считаю свои заключения по поводу комфорта с ниткой только лишь своими заключениями.
Далее был интересный момент. Вспомнив про недавнее видео с ДЦ и унцовой чебурахой, решили мы с Владимиром провернуть похожий трюк на Альдебаране и Т3. Подтянули осевик, пульнули - шпули мягко оттормозились при приводнении, ни одна не забородила. Но при отпуске осевика до свободного падения подобного эффекта нам добиться не удалось. Вывод - подтянутый осевик и, наверное, на любой катушке можно добиться псевдоэффекта ДЦ.

Про Aldeberan BFS XG я тактично умолчу, так как все прекрасно знают про его плюсы и минусы. Скажу лишь одно, в работе она хороша (когда все уже настроено и ничего включать/выключать, подкручивать не надо), но не в пользовании.
Дальше мы еще пошвыряли приманки, поговорили о рыбалке у нас, в Измаиле о наших рыбацких пристрастиях, о снастях. За это время у меня было еще два окушка. В общем, и тест-драйв не тест-драйв в прямом смысле слова, а так, товарищеские покидухи. Чему я собственно очень рад, так как познакомился с хорошим человеком и интересным собеседником.