Цитата:
Допис від osh
..компас ??? Если да какой подойдет лучше..
|
Не буду безапелляционно утверждать, какой лучше, какой хуже, лучше покажу парочку:
Достоинством этих компасиков является простота, относительная дешевизна и компактность, им всегда можно найти место в кармане грузовой жилетки, на поясе и т.п. Недостатком, ИМХО, является не очень хорошая... как бы это сказать, повторяемость, достоверность, что ли, показаний. Ну, в общем, показания могут отличаться при разном положении шкалы, отличном от строго горизонтального. Во всяком случае для компаса по первому варианту, который у меня есть, это точно.. Хотя, может, потому, что компас у меня слишком уж китайщиной отдает..

Ну, а для серъезной ориентировки, думаю, лучше подойдет специальный дайверский наручный подводный компас. Правда, и цена у него, насколько мне известно, существенно выше представленных..
Есть еще вариант - компас, встроенный в подводные часы или компьютер. Но об них пусть расскажут те, кто "пробовал апельсины на вкус"..

По поводу поста подумалось - 6 км лишних проплыть, это конечно, неприятно. Но ладно хоть не 66..

То есть, на море тоже туманы бывают и приходилось читать, как блукали охотники по туманному морю, ладно, ориентиры на берегу помогли..