Перегляд одного допису
Старий 16.09.2013, 12:48   #161
TaraSkin

Звідки Ви: г.Киев, Троещина
Дописи: 211
Дякував: 5.383
Дякували 1.580 раз(и) в 119 повідомленнях
Кременчугские плавни, с.Дериевка, база "Клевая"

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Спасибо всем, кто имел отношение к организации данной поездки! Часть имён останется умолчена, по различным соображениям...
Несколько недель назад, мне поступило предложение поехать на рыбалку в выше указанное место. И, на моё удивление , мой директор отпустил меня в рабочие дни!!! 12-13.09.2013г. Не могу умолчать о том, что вёз нас Стас, на своем Porsche Cayenne! Машина - просто зверь! 180км/ч - а ты просто плывешь, и не ощущаешь скорости! При обгоне, со 120 до 200км/ч проходят считанные секунды и ты при этом не ощущаешь напряга, а просто обгоняешь и тулишь дальше... По поводу дизайна и комфорта салона я вообще молчу... Ну да ладно, не об этом.
День первый, Ср:
После работы ооочень быстрые сборы и погнали! Дорога на Кременчуг. Ехали (или летели) через Золотоношу. Трасса отличная. Приехали мы на базу "Клёвая" где то к 12 ночи. Нас приветливо встретила и разместила администрация. Пока накрывали стол, мы пристально разглядывали фотографии местных трофеев, которые были выловлены директором базы. Поздний ужин и рыбацкие байки под писят затянулись до 3:15. Благо, здешняя рыба, начинает активничать лишь с подачей струи. Где то с 10:00...
День второй, Чт:
Весь день посвящен бели... В 8:00 встаем с первым звонком будильника - без замедления... Выспавшиеся идём завтракать! Утренние яства были подобраны правильно - в виде супчика с фрикадельками и омлетика с сырничками, под чаёк. В 10:00 мы на воде, на двух лодках, и нас везёт местный гид, знающий эти места, как свои 5... Погода как и обещали - пасмурно, и губатый до 4м/с немного поболтал кишки...
Без всяких там Эхов и ЖыПиЭсов становимся на лещёвую точку, и начинается как в магазине... Товарные Лещи берут один за одним... Берут на белого... Кормили полюбившимся Мегамиксом на Леща. Поводки - флюрики, по 30-20см. Как для леща то крючки достаточно маленькие (ну не помню я размер). Обычно я такие на плотву ставил... Кормак 120г. Плюс, прямо с лодки опускаем на дно сетку с грузом, а в сетке 6-7 батонов, которые на дне создают мутняк и привлекают рып. За 3-4 часа, на 5 чел было выловлено около 20кг отборного леща. Под вечер захотелось поджиговать и мы пробили окунёвые точки, которые в этот день, как оказалось, молчали.
Спасибо нашему гиду за прекрасно проведённое время!
По возвращению на базу, быстренько собрались, переоделись, дождались Сергея Свистунова, и за стол. Сергей - местный рыбак - охотник-подводник. Видели его альбом с трофеями, коих много... Запомнился сом на 95кг! Сергей, достаточно знаменитая и уважаемая личность не только в Деривке, а и на много сот километров вокруг... Знает наизусть каждую ямку, свалы, камни, коряги и т.д... Он то и будет нас водить в Пт по судачьим ямам... Ужин затянулся до 3:00 ночи. Наевшись, насмеявшись, натравившись рыбацких баек, в начале четвёртого уложились таки...
День третий, Пт:
День решили посвятить судаку, и таки найти матросов. В 8:15 подъём (уже не так бодро, как вчера), и мы готовы к новому заплыву/заезду. Завтрак по феншую, в виде супчика и яичницы. К 10:00 мы на воде. Пасмурно, ветер около 7м/с - совсем не комфортно! Пока дошли до точки, я пожалел что не одел гидрокостюм! Волна высокая, брызги накрывают с головой... Пришлось выбирать места за островами, дабы хоть как то прятаться от губатого. Все судаковые точки молчали. Лишь на одной точке, за островом, на Лаки Джоновский твист, цвета детской неожиданности, с чебурашкой в 26г, я чувствую удар... Нет, не так - УДАРИЩЕ!!! Этот момент завпечатлён на последней фотке. ВНИМАНИЕ: на фотке я не беременный, то фотик под курткой... После подсечки, ОНО проплывает ещё пару метров и ложится на дно. Начинается заядлая борьба! Моя Катана просто в бублик! Я ещё никогда так её не насиловал!!! Короче, я его подматываю, подтягиваю на пол метра максимум, а оно давит назад. Да так давит, что нет сил человеческих отодрать его ото дна... Конечно понятно было, что дело имеем с усачём... Сергей попросил прут, дабы понять с каким весом боремся... С его слов, судя по всем повадкам, под нами соменко, как минимум на 50-60кг! Становится интересно... Передохнув пару минут забираю прут - мучаю усатого... Он хоть бы хны! Мы и по пруту стучали, и по шнуру дрынькали как на балалайке - 0. В итоге, после 5-7 минут борьбы чувствую резкое послабление! Выматываю силиконку ,а там разогнуты двойник. Причём разогнут один крючок, за который он по видимому и зацепился. Это не удивильно что разогнулся, я ж то не рассчитывал что такого монстра цепану... В итоге полный штаны адреналина, тресущиеся руки и МОРЕ удовольствия! Это был (бы) первый в мой жизни сом на джиг, и подержать такого крупного усача было очень интересно! Ну да ладно... Дальнейший катания по судаковым точкам, принесли лишь несколько не внятных тычков . Видать всё таки погода сыграла свою роль и повлияла на настроение клыкастого! Проходим мимо окунёвой банки. Якоримся, проверяем наличие полосатого - отозвался сразу и активно. Базируемся и начинаем прочёсывать место. На каждой проводке, по 2-3 матроса зачётного размера... Набомбив за час штук 60, уходим... Проверяем ещё пару судачьих мест - результат тот же... Но ничего, довольные, набравшиеся эмоций, надышавшиеся свежим воздухом возвращаемся на базу около 17:30. Быстрые сборы, ужин (спасибо девочкам с кухни, за домашние пельмени), по псят за гарный отдых и в дорогу! (Пилот не употреблял ). По пути домой заехали в проверенный рыбный магазин, в Куцеволовке - взяли немного тарашки. Своя хорошо конечно, но её ждать надо. А тут и качество и цена супер. Человек выдерживает по технологии - 21 день...
Всю дорогу лил дождь, ехать было не комфортно. Домой попал к 2:00 ночи. Эмоций от 2х дней такой рыбалки получено не меряно! И тем не менее, наконец то я дома, обнимаю любимую жену, которая не ложилась спать и ждала меня, и целую спящую доцю...
Эх, по чаще бы такие вылазки...
Ещё раз спасибо Валере VTS, Стасу, Женьке, Администрации и непосредственно директору базы Клёвая, нашему гиду Сергею Свистунову, второму гиду и всем остальным, благодаря кому была осуществлена данная поездка, но чьи имена я упомянуть не могу....

Всем кто читал - спасибо за проявленное внимание и интерес к столь объмной писанине!
Всем не хварать и НХНЧ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0107.jpg
Переглядів: 1089
Розмір:  64,1 КБ
ID:	295655   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0120.jpg
Переглядів: 1018
Розмір:  44,5 КБ
ID:	295656   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6122.jpg
Переглядів: 1032
Розмір:  159,6 КБ
ID:	295657   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6126.jpg
Переглядів: 1099
Розмір:  139,0 КБ
ID:	295658   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6133.jpg
Переглядів: 1256
Розмір:  106,0 КБ
ID:	295659  

Назва:  IMG_6135.jpg
Переглядів: 1486
Розмір:  94,6 КБ
ID:	295660   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6140.jpg
Переглядів: 1141
Розмір:  129,3 КБ
ID:	295661   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6146.jpg
Переглядів: 1135
Розмір:  143,9 КБ
ID:	295662   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6147.jpg
Переглядів: 1045
Розмір:  89,1 КБ
ID:	295663   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6150.jpg
Переглядів: 1036
Розмір:  74,2 КБ
ID:	295664  

Назва:  IMAG0117.jpg
Переглядів: 1124
Розмір:  63,4 КБ
ID:	295665  

Востаннє редагував TaraSkin: 17.09.2013 о 09:19. Причина: Чёт с цветом силикона не то было....
TaraSkin зараз поза форумом  
101 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей