Перегляд одного допису
Старий 24.12.2007, 21:32   #2665
007

Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
007, SVT,
благодарю за отклик, мужики! А нет ли чего проверенного годами, не хочется рисковать шнуром или лаком удилища... оно ж со шнура на бланк летит... Помнится, слышал об удачном применении какого-то Джонсонс Бэби...
Если так беспокоит что будет с ниткой... я к примеру залил кусок нитки этим силиконом (что купил) и ждал часа 2-3, потом вытащил и начал извращаться . Нитка какой была такой и осталась. Кольца на рыбалке опрыскивал 3 раза, сейчас посмотрел, никакой разницы, на ощупь немного жирненькие, но протер пальцем и сухие как всегда, это силикончик подсыхает... к стати читал что не в коем случае нельзя пропитывать силикончиком дома или за пару часов до рыбалки, лучше это делать непосредственно на рыбалке, т.к. он может высохнуть и будут проблемы уже не с обмерзанием а с силиконом на шнуре Хотя я весь силикончик не вымыл при забросах... на бекинге осталось немного, но проблем никаких не заметил... Вообщем я так полагаю что 150 мл у меня закончиться быстро, потому буду экспериментировать дальше .

А вот на кольца, чисто мое ИМХО: лучше не силикончик а вазелиновое масло (густое), я так полагаю что с этим маслом обмерзания будет меньше, хотя кто знает, кто знает

Ребята, не мучайте шнуры, купите силикончик, все просто суппер.
Вазелин, даже жидкий, застывает на морозе и уже думаешь что лучше бы стопорило леску, густой вазелин на шпуле или обледенение

На днях поеду в "Метро" посмотрю силикончик там еще... выбор там по более, да и почитать составы, для чего применять.

Читал, что есть и СПЕЦИАЛЬНЫЙ рыболовный силикон именно для шнуров, он как масло только не застывает на морозе. Им еще можно резину "обновлять" так сказать (я про вибрики, твистеры)
007 зараз поза форумом